План действий при проблемах глаз

фото План действий при проблемах глаз
Если у вас проблемы со зрением, наблюдайтесь у квалифицированного доктора для оценки состояния. Кроме того, проверьте следующие стратегии для уменьшения зуда и слезоточивости глаз, связанные с такими состояниями, как сезонный и постоянный конъюнктивит.

Ослабление сезонного и постоянного конъюнктивита

Носите защитные очки, если вы работаете вне дома, держите окна закрытыми и включайте кондиционер в течение сезонов опыления, переодевайтесь и принимайте душ после пребывания на открытом воздухе. Обязательно определите, что раздражает глаза, и избегайте этого фактора.

Не протирайте зудящие глаза, это только усиливает воспаление.

Принимайте добавки: 2 капсулы дозы витамина С по 500 мг и 2 капсулы кверцетина по 500 мг, принимаемые ежедневно, могут стать эффективным естественным оружием против аллергии глаз, поскольку имеют естественную антигистаминовую активность.

Уменьшите симптомы, прикладывая холодный компресс к глазам. Или, для дополнительного облегчения, пропитайте компресс лосьоном календулы перед применением.

Заварите чай в пакетиках, немного остудите и затем приложите их к закрытым векам на 10 минут.


Попробуйте естественную альтернативу глазным каплям. Продаваемые без рецепта капли вива и симиласан часто приносят облегчение.
• Продаваемые без рецепта антигистамиовые глазные капли (визин-А и вазокон-А) могут быть эффективны при незначительных раздражениях, но антигистамина, содержащегося в этих изделиях, часто недостаточно для более серьезных ситуаций.
• Иногда оральные антигистамины, предписанные при симптомах аллергического ринита, могут также быть полезны при симптомах конъюнктивита. Формы, не вызывающие сонливость, например фексофенадин (аллерга), лоратадин (кларитин) и цетиризин (зиртек), - хороший выбор.
• Если вы попробовали все, но глаза еще беспокоят вас, посетите доктора, чтобы он выписал подходящие глазные капли: кетотифен (задитор) и олопатадин (патанол) как чрезвычайно эффективные антигистаминовые лекарства в форме глазных капель, а также кро-лом (кромолин натрия) как эффективный стабилизатор тучных клеток при более серьезных заболеваниях.
• В некоторых случаях доктор может предписать кортикостероид-ные глазные капли, например лотепреднол (алрекс).


Они более сильные, но имеют побочные эффекты, например увеличение глазного давления и приливы.

Ослабление весеннего кератоконъюнктивита

• Симптомы весеннего кератоконъюнктивита обычно серьезны и вызывают постоянное повреждение глаза, так что доктор может начать лечение с сильных кортикостероидных глазных капель, например салрекса.
• Будьте терпеливы. Весенний кератоконъюнктивит обычно требует для лечения нескольких месяцев. Чтобы преодолеть его, нужно строго соблюдать режим лечения.
Ослабление обширного папиллярного конъюнктивита

Всегда снимайте контактные линзы вечером. Оставление их на глазах может вызвать раздражение глаз.

Используйте одноразовые контактные линзы во избежание роста на них белка, являющегося аллергеном.
• Для контактных линз многократного использования применяйте средство для растворения белка раз в неделю как дополнение к регулярному промыванию линз в соленой воде. Рекомендуются также более чистые ферментативные таблетки как эффективное средство для очистки линз от белка.

Ослабление контактного дерматита

Причиной аллергии может быть косметика, мыло, лосьоны, лак для ногтей, духи, красители или даже лекарства.


Изучите любое из веществ, с которыми вы входите в контакт ежедневно и избегайте потенциального аллергена. Кроме того, попытайтесь найти альтернативные изделия без аллергенов, к которым вы чувствительны.

Возможно, необходимо применять крем для лечения век и кожи вокруг глаз. Рекомендуется 1-процентный крем гидрокортизона, который доступен без предписания врача. Крем следует использовать более двух недель, не позволяя ему попадать в глаза.


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9

Cтатьи из раздела Аллергия:


В чем причина возникновения аллергии?
Десенсибилизация
Иммунореабилитация
Каковы последствия каскада аллергических реакций?
Лекарства от аллергии
Лечение аллергии - основы
Основные участники каскада аллергических реакций.
Вернуться в раздел: Аллергия / Общие вопросы
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.