План действий при аллергии на ядовитые растения

фото План действий при аллергии на ядовитые растения
В случае с ядовитыми растениями лучшая защита от аллергии - предотвращение. Если это невозможно, воспользуйтесь следующими советами.

Предотвращение

• Если вы собираетесь туда, где растут ядовитые растения, наденьте длинные брюки, куртку с рукавами, ботинки и перчатки. Касайтесь растений только защищенными виниловыми перчатками руками. Урушиол может проникнуть сквозь ткань и каучук, но винил останавливает его.

• Применяйте защитный крем, содержащий бентокватам. Он предназначен, чтобы наносить его на кожу прежде, чем войти в лес. Крем препятствует проникновению урушиола через кожу, создавая барьер, похожий на глину. Действует он недолго.

Лечение

Если вы по ошибке имели контакт с ядовитым растением, то можете избежать сыпи, действуя быстро. В случае получения сыпи есть множество естественных и обычных средств, которые помогают ослаблять зуд.

Вымойте все области кожи, подвергнутые воздействию, холодной водой. Это может препятствовать контакту урушиола с кожей.


Доберитесь до ближайшего источника, озера или садового шланга. Если вы добрались до воды в течение 5 минут, она может стать всем, что необходимо. В случае, если прошло больше времени, используйте мыло, чтобы смыть ядовитое масло. Так можно поступить в течение 30 минут после контакта.

Если есть возможность, протрите пораженное место спиртом. Мягкая очистка кожи спиртом растопит смолу. Более того, для протирки кожи пригодно пиво и другие алкогольные напитки. После применения алкоголя тщательно ополосните кожу водой. Даже если невозможно обработать пораженные участки кожи сразу же, вы можете все еще уменьшить сыпь, проведя обработку в течение двух часов.

Когда лучшие планы терпят неудачу

Хотя люди зачастую знают, что они собираются посетить места, полные ядовитых растений, большинство из них подобных контактов не ожидает.

Правда, даже если вы не делаете ничего, чтобы ослабить ваши симптомы, умеренная сыпь, обусловленная ядовитым растением, исчезнет сама приблизительно через 2 недели. Если дискомфорт слишком силен, чтобы его игнорировать, то вот некоторые способы лечения, способствующие ослаблению зуда и расчесывания.




Лучшее лечение состоит в обработке горячей, насколько можно терпеть, водой пораженных областей в течение, по крайней мере, трех минут. Зуд кратковременно станет более интенсивным, а затем пройдет в течение нескольких часов, как будто нервы, ответственные за передачу раздражений к мозгу становятся перегруженными и отключаются. Как только зуд возобновится, возвратитесь к горячей воде. Зудящая реакция скоро пройдет, и кожа возвратится к нормальному состоянию намного быстрее, чем без обработки. Эту технику не следует применять, если кожа повреждена или подверглась обработке.

Вы можете высушить пузыри с помощью питьевой соды, смешанной с небольшим количеством воды. Просто нанесите раствор и ждите, чтобы он высох. Смесь равных долей уксуса и спирта - также превосходное средство. Знайте тем не менее, что этот раствор будет жечь, поэтому будьте осторожны, чтобы он не попал в глаза. Другая альтернатива представляет собой смесь равных частей пахты, уксуса и соли.

Попробуйте использовать другое домашнее средство: соедините достаточное количество глины и воды, чтобы сформировать тягучую пасту.


Нанесите ее на пораженные области и дайте высохнуть.

Протирайте пораженные места соком подорожника или недотроги двухцветковой. Эти травы дают успокаивающий эффект, применение компрессов из них долго рекомендовалось врачами для пациентов, у которых была зудящая сыпь.

• Крем с гидрокортизоном имеет небольшой эффект при лечении сыпи. Вместо этого уменьшите зуд, принимая прохладный душ и используя жидкость от солнечных ожогов или мини-компрессы, жидкость для которых продается в аптеках. Вы можете ослабить неприятный зуд и волдыри, просто принимая тепловатую ванну с раствором питьевой соды или овсянки.
• Не используйте такие противозудные средства, как антигистами-ны, которые не помогают во многих случаях.
Также старайтесь не расчесывать пораженные области. Вы не распространите сыпь, расчесывая волдыри, но бактерии под ногтями могут вызвать инфекцию.

В кабинете доктора

Когда воздействие ядовитого растения вызывает чрезвычайные симптомы, необходимо лечение.
• В серьезных случаях гиперчувствительности сильная обильная сыпь, волдыри и большая опухоль могут развиться на руках, ногах, лице и даже гениталиях. При этом следует немедленно обратиться к врачу.
• Если вы знаете, что имеете серьезные реакции на ядовитые растения и входите в контакт с ними, проконсультируйтесь с доктором немедленно. Предписанные кремы с кортизоном могут остановить серьезную реакцию организма. Используйте их, как предписано, иначе сыпь может появиться снова.


Оцените статью: (14 голосов)
3.79 5 14

Cтатьи из раздела Аллергия:


Аллергия на сладкое
Аллергия на укусы и жало насекомых
План действий при аллергическом синусите
План действий против жалящих и кусающих насекомых
Синусит: симптомы, лечение, народными средствами
Вернуться в раздел: Аллергия / Лечение аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.