Лечение при аллергии на никель

При появлении аллергии на никель единственное «средство» состоит в том, что нужно избегать касания чего-либо, содержащего металл. Но это нелегкая задача. Если у вас нет аллергии на никель, то можно предпринять шаги, чтобы избежать ее получение. Попробуйте воспользоваться следующими советами.

Предотвращение
• Покупайте драгоценности без никеля.
• Если вы хотите сделать пирсинг, делайте это у компетентного профессионала, который использует безопасные стальные иглы.
• В течение, по крайней мере, двух недель после пирсинга используйте драгоценности с крепежом, сделанным из безопасной хирургической стали, золота, по крайней мере чистотой 14 карат, или пластмассы. Вы можете даже держать отверстие открытым с помощью зубочистки.
• Не используйте драгоценности из чистого серебра, золотые пластинки или заполненные золотом драгоценности, по крайней мере, в первые дни после пирсинга.

Лечение аллергии на никель
Если у вас симптомы аллергии на никель, устраните контакт между металлом и кожей. Если симптомы не уходят в течение недели, посетите доктора.


Он может проверить вас на аллергию на никель и другие металлы. Знайте, однако, что испытание на аллергию на никель не дает 100-процентной уверенности.

Используйте драгоценности, маркированные как гипоаллергенные или без никеля. Чтобы определить, содержит ли сплав никель, получите комплект для испытания у дерматолога или фармацевта. Комплект состоит из двух маленьких бутылок с прозрачной жидкостью, одна из которых содержит диметилглиоксим, а другая -гидрат окиси аммония. Если вы соединяете содержимое обеих бутылок на металле, содержащем никель, вещество станет розовым.

Будьте осторожны с золотом. Некоторые драгоценности сделаны из 9-каратного золота, которое может содержать никель, и его нужно избегать. Используйте золото, которое имеет чистоту, по крайней мере, 14 карат; 18-каратное золото еще более безопасно.

Используйте чистое золото, а Не позолоченные изделия, потому что тонкое покрытие из золота может разрушиться, выставляя никель на поверхность. Покрывайте пластмассовыми трубочками крепежные дужки серег. Покрывайте металл, который может войти в контакт с кожей, например, застежку лифчика, бесцветным лаком для ногтей.

Закройте заднюю крышку часов изоляционной лентой или покройте лаком для ногтей.


Другой вариант заключается в том, чтобы приобрести часы с пластмассовой задней крышкой. Держите монеты в кошельке или бумажнике, а не свободно в кармане брюк.

Носите хлопковые перчатки при обращении с вещами, сделанными из никеля, дома или на работе. Используйте резиновые или поли-винилхлоридные перчатки с хлопковыми вставками для влажной работы. Если вы обращаетесь с никелем, мойте руки прежде, чем касаетесь других частей тела, чтобы избежать распространения металла.

Если у вас имеется сыпь, защитите кожу не только от никеля, но также и от других раздражителей, чтобы ускорить заживление, и избегайте инфекции..Носите перчатки, если необходимо.

• Посоветуйтесь с доктором или дерматологом об использовании специального защитного крема, например такого, который используется против ядовитого плюща. Он обеспечивает некоторую защиту против никеля.
• Если у вас развивается экзема, посетите доктора. Кремы со стероидом, например гидрокортизон, могут помочь очистить кожу, но вы должны использовать сильные средства, такие как клобетасол (темовейт) или флуоцинонид (флуоцин) по предписанию врача, два раза в день.


Если у вас обширная сыпь, доктор в редких случаях может предписать стероиды в таблетках или инъекциях.
• Если кожа становится - желтой, трескается, мокнет или издает странный запах, посетите доктора для получения антибиотиков.
• Попробуйте 1-процентный крем гидрокортизона, который может помочь удалить сыпь или зуд, но не используйте его дольше нескольких дней.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11
Вернуться в раздел: Аллергия / Лечение аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.