Симптомы и лечение сенной лихорадки

фото Симптомы и лечение сенной лихорадки
Для избавления от симптомов сенной лихорадки есть много доступных вариантов лечения. Некоторые из них недороги и могут быть выполнены самостоятельно.

• Консультируйтесь с доктором, чтобы выявить, какие аллергены вызывают ринит и имеет ли ваш ринит аллергическую природу.

Предпринимайте шаги, чтобы избежать аллергенов, которые вызывают у вас неприятность. Примите специальные меры, чтобы сделать вашу спальню «зоной без аллергии».

Промывайте носовые ходы регулярно, чтобы смыть аллергены и обеспечить движение слизи в носу. Вы можете использовать сосуд с носиком, сосуд-шприц, специальное приспособление фирмы Waterpik или возобновляемую бутылку для аэрозоля, чтобы направить соленую воду в нос.

Остерегайтесь аэрозолей на основе соленой воды, содержащих консерванты. Лучшим выбором будет раствор на основе смеси сухих солей и других компонентов, налитый в аэрозольную бутылку и обновляемый по мере необходимости.

Контролируйте уровень своего стресса. Используйте упражнения для снятия стресса и старайтесь больше спать каждую ночь.

• Поговорите с доктором о своих симптомах и вариантах лечения. Они включают стероидные назальные аэрозоли, антигистамины, аэрозоль с кромолином и оральные и назальные противозастойные средства.
• Если вы принимаете антигистамины первого поколения, например бендарил, измените свой режим дня, чтобы исключить влияние возможной сонливости.
• Не пользуйтесь аэрозолями с противозастойными средствами более трех-четырех дней подряд.


Они могут вызвать еще большее скопление слизи.
• При применении стероидных назальных аэрозолей старайтесь использовать их в минимальном количестве, необходимом для уменьшения проявления симптомов. Направляйте струю аэрозоля в сторону от носовой перегородки (септы), стенки между ноздрями.
• Рассмотрите возможность использования назальных аэрозолей с кромолином. Этот препарат считается совершенно безопасным даже при длительном применении и помогает меньше реагировать на аллергены.

После использования методов предотвращения и фармацевтических препаратов рассмотрите возможность применения иммунотерапии, чтобы уменьшить реакцию на аллергены. Вам необходимо обсудить эту стратегию с врачом-аллергологом, если требуется слишком много средств, чтобы держать симптомы под контролем, или если они вызывают побочные эффекты. Иммунотерапия может потребовать трех-пяти лет еженедельных сеансов, и вы должны будете оставаться в кабинете доктора в течение приблизительно получаса после каждого сеанса, чтобы убедиться в отсутствии нежелательных реакций.

Крапива может быть полезна для вас в перерывах между приступами. При аллергическом рините лучшей формой является сушеный, замороженный экстракт из листьев. Рекомендуется принимать 1-2 капсулы по 300 мг каждые 2-4 часа при необходимости подавлять симптомы. Эксперты предостерегают, что вы должны принимать только 1 дозу в день в течение первых нескольких дней, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на крапиву.




Попробуйте натуральный антиоксидант кверцетин. Рекомендуется принимать 2 капсулы по 500 мг 2 раза в день, с увеличением дозы до 2000 мг при первых признаках симптомов аллергии или в начале обычного аллергического сезона. Продолжите принимать эту дозу, пока симптомы не пойдут на убыль. Если такая дозировка не работает, увеличьте ее до 2500 или 3000 мг в день, разделив это количество на 2 дозы.

Принимайте также витамин С, который действует как антиоксидант и сокращает воспаление. Принимайте 2000 мг каждый день, разделив указанное количество на 4 дозы, по 500 мг каждая. Другие добавки для борьбы с аллергией - токоферол, или комплекс витамина Е (от 200 до 400 ME ежедневно)', селен (200 мкг ежедневно), цинк (20-40 мг ежедневно) и проантоцианидин, или экстракт семени винограда (50-150 мг ежедневно). Принимайте их как профилактическое средство. Идеально найти поливитамин, который содержит все указанные компоненты в дозировке, максимально близкой к предложенной. В противном случае принимайте их отдельно. Отдельно обычно употребляется и экстракт семени винограда.

Принимайте ежедневную дозу GLA, полезной жирной кислоты, которая помогает управлять воспалением при употреблении 300 мг масла семени бурачника или черной смородины каждый день. Однако учтите, что может потребоваться от 6 месяцев до года, прежде чем польза станет очевидной, говорит доктор Роунтри.

Если вы любите мед, попробуйте использовать это лечебное средство, полученное именно в вашей области, как подслащивающее вещество. Это может помочь уменьшить чувствительность при наличии аллергии на пыльцу. Предупреждение: поскольку мед может содержать пассивные бактериальные споры, он способен вызвать ботулизм, который не представляет опасности для взрослых, но может быть смертелен для детей первого года жизни.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10
Вернуться в раздел: Аллергия / Лечение аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.