План действий при аллергии на пылевых клещей

фото План действий при аллергии на пылевых клещей
Если вы и врач-аллерголог действительно решили, что пылевые клещи -причина симптомов аллергии, вот лучшие стратегии для того, чтобы сократить их воздействие в вашем доме.

Поскольку приблизительно треть жизни проходит в спальне, которая часто содержит большое количество пыли, уделите удалению клещей из спальни особое внимание. Поместите ваш матрац, пружинный матрас, подушки и плед в чехлы, защищающие от аллергена. Убедитесь, что выбрали ткань, которая пропускает влагу, чтобы постельное белье не становилось горячим и потным, когда вы спите. Тканевые чехлы более удобны, чем пластмассовые.

Стирайте простыни и наволочки каждую неделю или раз в 10 дней в горячей воде. Протирайте защитные чехлы или стирайте их согласно руководствам изготовителя.

Держите влажность в вашем доме на уровне 50 процентов или ниже, используя кондиционер или влагоотделитель, если необходимо. Приобретите измеритель влажности, также известный как гигрометр, в магазине бытовой техники, чтобы контролировать уровень влажности в доме.

Устраните любые утечки воды или другие источники влажности.

Удалите ковровые покрытия, особенно в спальне, и замените их твердой, гладкой поверхностью, например паркетом (это дорогое мероприятие, поэтому выясните у доктора необходимость такой замены).


Если собираетесь стелить ковры, применяйте изделия с низким ворсом или используйте коврики, которые вы сможете мыть в горячей воде каждую неделю.

Замените обитую материей мебель древесиной, кожей или пласт-массовыми частями, которые вы можете протирать от пыли.

Используйте занавески или легкие шторы вместо венецианских жалюзи и тяжелых драпировок. Регулярно стирайте их, если это возможно.

Чистите дом полностью и правильно. Проводите каждую неделю уборку пылесосом, оборудованным НЕРА-фильтром или специальными двойными пылесборниками.

Протирайте все твердые поверхности в доме влажной тканью каждую неделю.

Не держите вокруг себя много собирающих пыль безделушек, например книг, статуэток и мягких игрушек, особенно в спальне. Эти изделия должны находиться в закрытых книжных шкафах или кабинетах.

Используйте НЕРА-фильтры, продаваемые в магазинах бытовой техники, в вашем кондиционере и системе отопления. Заменяйте или чистите их регулярно, согласно руководствам изготовителя.

Установите автономный НЕРА-фильтр для очистки воздуха в спальне.


Помните тем не менее, что это мера, которая будет полезна, только если вы соблюдаете другие рекомендации, например о защитных чехлах на постели, о снижении влажности и удалении ковровых покрытий.

Установите фильтр, сделанный из марли, под лицевой панелью вентилятора спальни, чтобы улавливать садящуюся пыль. Заменяйте его регулярно.

Мойте мягкие игрушки в горячей воде.

Рассмотрите возможность курса иммунотерапии, которая сделает вас менее чувствительным к клещам.


Оцените статью: (9 голосов)
3.56 5 9

Cтатьи из раздела Аллергия:


Аллергия на домашних животных
Аллергия на латекс
Аллергия на никель
Аллергия на плесень
Аллергия на сладкое
Аллергия на укусы и жало насекомых
Аллергия на ядовитые растения
Вернуться в раздел: Аллергия / Лечение аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.