План физических упражнений, освобождающих от аллергии

фото План физических упражнений, освобождающих от аллергии
ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ С АЛЛЕРГИЕЙ тренировались больше, они испытали бы удивительное потрясение: открытые пазухи. Ведь аэробика - естественное противозаконное средство. Когда вы тренируетесь, кровеносные сосуды в носу сжимаются, поэтому через нос проходит больше воздуха.
Это не все. Физическая активность может повысить сопротивление аллергенам.
Проблема состоит в том, что люди с аллергией обычно занимаются физкультурой меньше, чем остальное население. Они часто не могут заниматься на открытом воздухе и даже в закрытом помещении подвержены действию пыльцы, плесени и других опасных микроорганизмов.

Легко понять, почему многие аллергики не склонны тренироваться. В конце концов, упражнение может ухудшить аллергическое состояние, включая астму, аллергический ринит и крапивницу. Почти каждый астматик и 40 процентов больных аллергическим ринитом испытывают некоторое усиление симптомов астмы, вызванное физическими упражнениями. Симптомы включают хрипение, кашель, одышку и затруднение дыхания. Стесненность дыхания обычно начинается спустя 5-10 минут после начала выполнения упражнений и достигает пика через 5-10 минут после их завершения, а затем спадает в течение следующих 20-30 минут.

Во время выполнения упражнений емкость легких человека с астмой может понизиться на 50 процентов, говорят эксперты. В редких случаях физическая нагрузка может даже вызвать анафилаксию. Такие опасные для жизни реакции обычно происходят, когда человек занимается физкультурой после употребления некоторых пищевых продуктов.
Из-за воздействия, которое аллергия оказывает на качество жизни, люди могут прекратить заниматься физкультурой.


Этот процесс часто начинается в детстве, когда дети обнаруживают с тревогой, что они не могут не отставать от своих ровесников, не имеющих аллергии, на футбольном поле или в беге. Это те, кто не может пробежать дистанцию или находится вне игры. Часто эти дети не получают никакой поддержки от преподавателей физкультуры и тренеров. Хотя теперь есть больше понимания, многие люди все еще думают, что эти дети - изгои. Постоянные оскорбления на игровом поле могут сделать людей настолько застенчивыми при выполнении физических упражнений, что они готовы отказаться от любой деятельности, которая напоминает им о классе гимнастики. Они не наслаждаются физической активностью, стараются отойти от нее и стать завсегдатаем кушетки. Это создает потенциал для увеличения веса.

Связь аллергии и тучности

Исследования показывают сильную связь между тучностью и аллергией, особенно астмой. У детей в возрасте от 9 до 14 лет они обнаружили, что тучные мальчики имели в 2 раза большую вероятность заболевания астмой, чем самые худые. Тучные девочки были в 1,5 раза чаще подвержены астме.
Кроме того, одно американское исследование, проведенное с участием 85 991 женщины, показало, что те их них, которые набрали более 22 кг после 18 лет, имели почти в 5 раз большую вероятность заболеть астмой, став взрослыми, чем сохранившие свой вес на прежнем уровне.

До недавнего времени исследования не могли установить подобной связи между тучностью и аллергией у мужчин.


Но исследования, проведенные в университете штата Оклахома на 11 846 мужчинах показали, что самые полные имели в 3 раза большую вероятность развития астмы, чем самые худые.
Эксперты не могут сойтись во мнении, что является причиной, а что - следствием: тучность или астма. Тучность сама по себе не вызвала бы астму, потому что астма - иммунологическое нарушение. Подтверждая, что дальнейшие исследования, необходимы, авторы, проводившие исследования, предложили несколько возможных причин, почему грузные люди имеют увеличенный риск заболевания астмой.

• Сужение дыхательных путей. Так как дополнительный вес сжимает грудную стенку, то это уменьшает размер дыхательных путей и поток воздуха.
• Менее глубокое дыхание. Так как грузные люди часто ведут сидячий образ жизни, их неглубокое дыхание не способно очистить легкие. Неглубокое дыхание связано с увеличением складок в дыхательных путях, вызывающих раздражение.
• Длительное нахождение в закрытом помещении. Такие люди чаще находятся в закрытом помещении, поэтому могут в большей степени подвергаться воздействию спусковых механизмов астмы, таких как плесень, пылевые клещи, тараканы и перхоть животных.
• Желудочные нарушения. Тучность при заболевании желудочно-пищеводным рефлюксом является важным фактором риска появления астмы, развивающейся у взрослых людей.
Независимо от ответа на вопрос, что первично: цыпленок или йцо, приговор ясен: физическая активность необходима для людей с аллергией, и они должны намного больше проявлять ее.


Если сердечно-сосудистая система находится в хорошей форме, то можно легче приспособиться к окружающей среде, считают эксперты.

Получите зеленый свет

Если у вас аллергия, как войти в форму, с чего начать?
Сначала, говорят эксперты, вы должны выполнить следующие предварительные шаги.

Проверьтесь. Если неизвестно, что вызывает у вас аллергию, то нельзя предпринять шаги, чтобы избежать ее. Единственный надежный способ идентифицировать спусковые механизмы аллергии состоит в том, чтобы пройти анализы кожи, крови или проверку повязкой в офисе доктора. Если у вас астма, то нужно также пройти испытание функции легких.

Начните тренировки. Полное обследование определит, есть ли у вас сердечные болезни, артрит или другие заболевания, которые могут ограничить способность тренироваться.

Предостережение для занятий физкультурой при заболевании астмой

Обретение физической формы имеет очевидные выгоды для каждого, но люди, больные астмой, должны знать, что физические упражнения сами по себе не могут стабилизировать или полностью вылечить основную болезнь. Но они могут значительно улучшить, состояние сердечнососудистой системы.

«Правильное» лечение зависит от серьезности астмы. Если состояние от умеренного до серьезного, лейкотриеновые модификаторы и вдыхаемые кор-тикостероиды могут быть эффективным «текущим» лечением и должны приниматься регулярно, но они не могут облегчить серьезный приступ.


Бета-агонистические препараты длительного действия считаются наиболее эффективны для предотвращения симптомов, хотя они могут вызвать такие побочные эффекты, как учащение сердечного ритма и увеличение кровяного давления у некоторых людей. Если астма умеренная, то вдыхание нестероидных антивоспалительных препаратов может эффективно предотвратить или сократить до минимума симптомы астмы, вызванной физическими упражнениями. Но это - только общие руководящие принципы.

Так как симптомы астмы сильно изменяются в течение болезни, только доктор может сказать, какой режим пригоден для вас, и лечение может идти по методу проб и ошибок. В итоге, однако, нужно найти лекарство, которое работает на вас. Лекарства сейчас настолько хороши, что каждый должен быть способен тренироваться, как он хочет, считают эксперты.

Определите главное

Допустим, доктор сказал вам, что можно заниматься физкультурой, как выбрать благоприятную для аллергии программу упражнений?
Сначала внимательно подумайте о действиях, которые вы хотели бы выполнять. Вот некоторые вопросы, которые нужно решить самостоятельно.

Где найти время? Вы должны включить упражнения в свой режим дня, как чистку зубов. Это должно стать частью вашей натуры.

Как сделать тренировку приятной? Вы должны сделать это привлекательным. Выполнение упражнений дома хорошо, потому что позволяет людям тренироваться в знакомой среде.

Как сделать это проще? Это может быть постоянная тренировка на велосипеде или однообразные упражнения.

Станьте активным

Теперь наступает забавная часть: выбор упражнения.


До недавнего времени люди с аллергией, особенно астмой, вызванной физической нагрузкой, имели небольшой выбор: плавание и, возможно, ходьба. Плавание -лучшее допустимое упражнение для людей с астмой. Это - прекрасное условие, потому что вода теплая, и воздух полностью насыщается водным паром.

Вообще лучшая окружающая среда для выполнения упражнений - теплая и влажная. Худшая окружающая среда - холодная и сухая. Именно поэтому врачи-аллергологи предупреждают пациентов против таких действий, как катание на коньках и лыжные гонки.

Сегодня, однако, преобладает мнение о том, что люди, страдающие аллергией и даже астмой, могут делать то, что они хотят. Но помните, чтобы отразить симптомы аллергического ринита, пациентам следует предварительно принять лекарства: анти-гистамины, назальные стероиды или хромалин натрия. И, как уже упоминалось, астматики должны перед выполнением упражнений принимать определенное лекарство, соответствующее тяжести их симптомов.

Выполнение упражнений в помещении: некоторые советы специалиста

Тренируясь в закрытом помещении, вы можете избежать самых печально известных спусковых механизмов аллергии, особенно пыльцы и загрязнения, но не можете быть всегда уверены, что внутренняя окружающая среда не содержит аллергенов.

Сделайте все, что можете, чтобы уменьшить аллергический груз. Если вы сможете уменьшить ежедневное воздействие аллергии, то будете иметь больший уровень терпимости к другим воздействиям.
Как только вы создали окружающую среду без аллергенов, следующий шаг должен состоять в уменьшении риска развития астмы, вызванной выполнением упражнения или других симптомов. Это можно сделать, соблюдая следующие предосторожности. Следуя им, можно поднимать уровень интенсивности тренировок. Ваша цель должна состоять в том, чтобы заниматься, по крайней мере, полчаса в день 5 дней в неделю, советуют эксперты.

• Избегайте выполнять упражнения, если у вас вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Это увеличивает восприимчивость к астме, вызванной выполнением упражнения.
• Примите предварительно лекарство. Много различных режимов лечения рекомендуются для предотвращения астмы, вызванной выполнением упражнения, один из наиболее простых и наиболее эффективных способов состоит в том, чтобы сделать два вдоха из ингалятора, содержащего бета-агонистическое средство, например альбутерол (про-вентил), за 15 минут до начала выполнения упражнения.
• Пейте больше жидкости, особенно перед началом упражнения.
Это предотвращает обезвоживание, которое может особенно вредно для людей с аллергией, поскольку обезвоживание способствует накоплению слизи в легких.
• Выполните упражнения разминки. Разминка помогает легким постепенно приспосабливаться к увеличенным требованиям. Можно попробовать бег на месте в течение 2 минут или спринтерский бег в течение 20 секунд. Перегрузка легких для того, чтобы отреагировать на требования упражнения, увеличивает риск астмы, вызванной выполнением упражнения.
• Дышите через нос, что естественно отфильтровывает загрязнители, раздражители и аллергены. Это также согревает и увлажняет воздух прежде, чем он достигает легких.
• Остыньте. Разминка или легкое упражнение в течение нескольких минут после завершения комплекса упражнений может предотвратить внезапные изменения в температуре легких, которые часто вызывают приступы астмы, вызванной выполнением упражнения.
• Знайте свои пределы. Хотя аллергики не обязательно должны тренироваться менее интенсивно, чем другие люди, они действительно должны быть более осторожными. Не превышайте свои возможности.
Наконец, хотя гимнастический зал может показаться идеальным местом для тренировок, если у вас аллергия, не вступайте ни в какую секцию, пока не просмотрите место занятий тщательно; кроме того, определите качество места «по запаху». Ваш нос почувствует наличие плесени, моющих средств, духов и других аллергенов и раздражителей.
Если воздух в зале кажется хорошим, попросите руководителя показать несколько упражнений для разминки на дому. Выполняя разминку в течение нескольких дней, вы будете знать, предоставляет ли зал кров таким аллергенам, как пылевые клещи, которые процветают в местах с высокой влажностью, где есть изобилие частиц человеческой кожи. Найдите другой зал, если разминка вызывает у вас чихание и хрипы.

Выполнение упражнения вне зала: обманите аллергию на открытом воздухе
Если у вас астма, аллергический ринит или другие виды аллергии, вы можете все-таки тренироваться на открытом воздухе большую часть времени.
Чтобы использовать наиболее эффективно свою разминку, учтите следующие естественные советы.
Не забудьте принять лекарство перед разминкой и используйте те же принципы разогрева, которыми руководствовались в зале.
• Избегайте тренироваться около дорог с интенсивным движением. Мало того, что придется вдыхать больше выхлопных газов от транспортных средств, вы подвергнетесь большему количеству дорожной пыли, которая, согласно одному исследованию, содержит 20 различных источников аллергенов.
• Проверяйте интенсивность упражнения «испытанием разговором». Пока возможно продолжать беседу при выполнении упражнения, вы не нагружаете себя слишком сильно. Замедлите темп, если чувствуете головокружение или слабость.
• Надевайте маску от пыли, когда это необходимо. Так вы не позволите вредным частицам прилипать к дыхательным путям во время сезона опыления. И во время прохладной погоды маска от пыли поможет согреть холодный сухой воздух, который вызывает приступы астмы. Забудьте о ношении шарфа из шерсти или хлопка. Они испускают волокна, которые раздражают слабые легкие.

Есть периоды, когда вы не должны тренироваться на открытом воздухе. Занимайтесь в помещении, если количество пыльцы в воздухе превышает 1000, и в те дни, когда температура воздуха выше 32,2°Сили ниже 17,8°С. Избегайте тренироваться вне зала в загрязненных местах. В одном исследовании у людей с астмой, подвергнутых действию озона, на 9 процентов уменьшилась функция легких и появилась более высокая чувствительность к другим аллергенам.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.