Узнай, как снизить свою аллергическую реакцию

фото Узнай, как снизить свою аллергическую реакцию
В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЧАСТИ мы рассказали, как создать окружающую среду без аллергии. Вы узнали естественные и эффективные способы удаления пылевых клещей из спальни, тараканов из кухни и уничтожения спор плесени в подвале. Мы дали советы, как избавить свою лужайку и сад от аллергенных растений и как избежать аллергии во время путешествия.
Хотелось бы надеяться, что вы уже начали проводить в жизнь часть наших советов. К сожалению, даже самый скрупулезный экологический контроль не может защищать от всех аллергенов все время. Поэтому появляется более трудная задача: защититься от аллергии самостоятельно.
Возможно, вы считаете, что ничего нельзя сделать, чтобы уменьшить склонность к аллергии. Некоторые обычные доктора скажут, что потребление хорошей пищи, регулярные трени-. ровки и сокращение стресса может улучшить здоровье. Некоторые из них скажут, что даже самые полезные изменения образа жизни не могут исправить сверхчувствительную иммунную систему.
Хотя нельзя купить новую иммунную систему в магазине, как новый воздухоочиститель, увеличивающееся количество доказательств показывает, что правильное питание, поддержание физической формы, умение успокаиваться имеют глубокое влияние на состояние аллергической реакции.
Думайте об этом как о воде, накапливающейся в бочке. Принимая более здоровый образ жизни, вы автоматически уменьшаете уровень физического и психологического напряжения (вода), который накапливается в организме (бочка).
В следующих главах мы покажем, как типичный западный образ жизни вносит вклад в развитие аллергии и как несколько простых изменений образа жизни могут приручить даже самую раздражительную иммунную систему.


Так как дети особенно трудно переносят аллергию и астму, мы также включили главу для родителей аллергичных младенцев, детей и подростков.
Вот предварительный просмотр содержания этой части книги.

Гипоаллергенная диета. Знаете ли вы, что, вероятно, едите потенциально «опасную» пищу, которая способствует и вызывает аллергическую реакцию? При употреблении «неправильных» пищевых продуктов организм заполняется химикатами, способствующими воспалению. Так как иммунная система уже работает сверхурочно, чтобы произвести свои собственные воспалительные вещества, пища может только удвоить аллергическое неудовольствие. В этой главе сообщается о пищевых продуктах, которые ухудшают и облегчают аллергию, и способы создания здоровой антивоспалительной диеты.

Список добавок, не вызывающих аллергию. Хотя лучше получать важные питательные вещества ножом и вилкой, признаем, что это не всегда возможно. Так, в настоящей главе обсуждаются многие диетические добавки, которые используются, чтобы лечить аллергию. Здесь можно найти краткий обзор витаминов, помогающих бороться с аллергией, полезных минералов, биофлавоноидов, трав и других добавок -наряду с рекомендованными ежедневными дозировками.

План упражнений, не вызывающих аллергию. Хотя физические упражнения могут вызывать проблемы у людей с аллергией, особенно у тех, которые страдают астмой, эксперты гово-рят, что это спусковой механизм аллергии, которого не следует избегать.


При улучшении работы сердечно-сосудистой системы увеличивается емкость легких, уменьшается потребность в лекарствах и появляется возможность управлять своим весом. Исследования показывают, что более стройная фигура связана с меньшим количеством симптомов аллергии. В этой главе вы узнаете, какие упражнения являются полезными (и опасными) для людей с аллергией и астмой. В качестве примера мы включили универсальную 30-минутную разминку для всего организма.

Укротители стресса без аллергии. Хотя стресс не вызывает аллергию, часто он является косвенным ее виновником. Только знание того, что у вас аллергия на естественные вещества, которые не причиняют большинству людей никакого вреда, может заставить вас чувствовать себя второразрядным гражданином. Увеличение напряжения, вызванное фактическими симптомами аллергии, и побочные эффекты напряжения, вызванные небольшим количеством лекарств от аллергии, - все это может заставить вас поднять белый флаг. Но не сдавайтесь. В этой главе приводится 10 лучших методов терапии тела и сознания для людей, страдающих аллергией, от биологической обратной связи до йоги.

Ребенок без аллергии. Если у вас аллергия, больше всего не хотелось бы передать это несчастье своим детям. Новые исследования предлагают меры, которые можно предпринять, чтобы задержать или уменьшить симптомы болезни. В этой главе вы прочитаете о том, что можно сделать в течение беременности и младенчества, чтобы уменьшить риск развития у ребенка аллергии и астмы. Если ребенок уже страдает аллергией или астмой, вы изучите лучшие способы управлять болезнью дома, в школе и в течение трудных подростковых лет.


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.