Путешествие без аллергии

фото Путешествие без аллергии
ЛЮДЯМ, ИМЕЮЩИМ аллергию и астму, не стоит предпринимать путешествие в экзотические места, чтобы не подвергать себя угрозе дискомфорта или даже опасности. Полет на самолете через всю страну или даже праздничный обед у бабушки - все это может способствовать возвращению путешественников с полным сундуком аллергенов и раздражителей.
К счастью, с соответствующей подготовкой и готовностью сказать, что недовольны своим размещением, вы можете иметь гарантию, что отпуск пройдет без насморка, чихания, и хрипа. Самое важное - правильно спланировать подготовку к путешествию.

Общие руководящие принципы для планирования поездки

Во время путешествия изменения в распорядке дня и образе жизни могут сделать вас уязвимыми к действию аллергенов. Обильная еда и питье, а также новые условия жизни, отличные от домашних, способствуют понижению степени защиты организма от пищевых и экологических аллергенов. Так наслаждайтесь отдыхом, но не пренебрегайте мерами, которые обычно используете, чтобы защитить себя от аллергии в то время, когда находитесь дома. Наряду с этими мерами используйте советы, приводимые далее, которые помогут вам, уезжая в отпуск, оставить свою аллергию дома.

Изучите малопонятный жаргон. Если вы отправляетесь в другую страну, можете составить список фраз на языке той страны, в которую едете, чтобы иметь возможность описать свою аллергию. Например, можно включить в список такие комментарии, как: «У меня аллергия на арахис» или «Вдыхание дыма делает меня очень больным», чтобы прочитать их менеджеру гостиницы или повару.
Словарь иностранного языка или фразеологический словарь, ресурсы Интернета, местный профессор-лингвист или преподаватель могут помочь вам при составлении списка.

Гарантируйте, что вы застрахованы.


Если есть шанс, что аллергия или астма может вынудить вас отложить или отменить поездку, следует подумать о том, чтобы купить медицинскую страховку, добавив ее к расходам, которые уже сделаны.
Также проверьте, что страхование здоровья будет действительно везде, куда вы едете, и сможет покрыть любое критическое положение, которое может возникнуть. Если оно не будет охватывать медицинские затраты на лечение астмы или аллергии в другой стране, настоятельно рассмотрите возможность дополнительного страхования, которое включит эти случаи. Внимательно изучите страховой договор, чтобы удостовериться, что он охватывает ваши существующие заболевания.

Проверьтесь. Если у вас есть вопросы о путешествии и здоровье, на которые может ответить только Доктор, иначе симптомы аллергии или астмы останутся вне контроля, то необходимо подробно поговорить с ним. Перед поездкой рекомендуется пройти проверку у доктора или врача-аллерголога, чтобы предотвратить возможные проблемы.

Возьмите с собой аптечку. Очевидно, если вы берете нужные лекарства и другие средства; необходимо брать столько, чтобы хватило на всю поездку. Удостоверьтесь, что лекарства находятся в своих оригинальных упаковках - в тех, на которых написано ваше имя. Это особенно важно, когда вы отправляетесь за границу и берете с собой вещество, например лекарство от кашля с кодеином; в этом случае имя на ваших лекарствах должно совпадать с именем, указанным в паспорте, чтобы избежать вопросов от властей.


Кроме этого, следует взять с собой дополнительный набор рецептов на тот случай, если вы потеряете свое лекарство и придется снова его покупать.

Наконец, если вы находитесь в другой стране и при этом вам необходимо связаться со своим врачом, чтобы получить рецепт, удостоверьтесь, что доктор делает правильный запрос. Торговые названия препаратов в разных странах могут различаться.

Палочка с этикеткой. Если доктор предписал инъекции адреналина, например, в шприцах EpiPen, которые необходимо ввести себе в случае потребления опасных для здоровья продуктов питания или укуса насекомого, приступов астмы или другого критического положения, убедитесь, что взяли его с собой и он всегда под рукой. Устройство размером с авторучку может поддержать вас до получения медицинского обслуживания.

Возьмите с собой маску. Если вы отправляетесь в город или регион, охваченный загрязнением, возьмите с собой маску от пыли или маску типа хирургической, которая может помочь отфильтровать некоторые из аэрозольных частиц. Маска может быть особенно полезна, если вы выходите на улицу в час пик.

Носите полезные драгоценности. Если у вас серьезная аллергия, особенно на лекарства, рассмотрите возможность ношения браслета или ожерелья MedicAlert, чтобы получить критическую информацию о любых поставщиках товаров для здравоохранения, которые могут пригодиться вам. Они обычно признаются во всем мире.

В АВТОМОБИЛЕ

Когда вы мчитесь по шоссе с радио, ревущим любимые мелодии, автомобиль может казаться домом вне дома.


Но вы должны предпринять некоторые шаги, чтобы сделать свой автомобиль, как и свой дом, максимально защищенным от аллергии.

Уходите из автомобиля, пожалуйста. Если вы живете во влажной окружающей среде, которая поощряет рост плесени, или обеспокоены пылью, которая может проникать через систему вентиляции автомобиля, откройте все окна в автомобиле и включите кондиционер или нагреватель на полную мощность за 10 минут перед тем, как сядете в автомобиль и поедете. Очень важно в начале теплого или холодного сезона удалить пыль из вентилей, которые не использовались в это время.

Закройте их крышкой. Если у вас аллергия на пылевых клещей, а сиденья в автомобиле покрыты матерчатыми чехлами, накройте их виниловыми чехлами поверх матерчатых, чтобы закрыть клещей и аллергены, которые они производят. Убедитесь, что хорошо очистили чехлы от пыли.

Путешествуйте под защитой. Если у вас аллергия на пыльцу и плесень, путешествуйте с закрытыми окнами, чтобы не собирать любые аллергены, заставляющие чихать и кашлять. Используйте кондиционер, если необходим ветерок.

Путешествуйте, когда дороги свободны. Если вы можете выбирать время для поездки, выезжайте рано утром или поздно вечером, особенно если путь пролегает через плотно населенные области, говорит доктор Голдштейн. В это время движение не такое напряженное, и качество воздуха лучше, что создает меньшую угрозу обострения астмы или аллергии.

Помните, что автомобиль не должен быть хранилищем влаги.


Плесень процветает во влажных местах, так что не прячьте никаких влажных полотенец, одежды, купальников и ботинок на долгое время в автомобиле или в багажнике.

Арендуйте автомобиль у некурящих. Если вы собираетесь арендовать автомобиль для поездки, спросите, может ли агентство предложить автомобиль без дыма, чтобы можно было дышать чистым воздухом в дороге.

Защитите себя от домашних животных. Если вы нашли способ, как, находясь дома, препятствовать домашним животным провоцировать развитие аллергии, держа их на открытом воздухе, то вы можете создать неприятность, беря их с собой в путешествие на автомобиле, так как это то же самое, что сесть в запечатанную металлическую коробку с аллергенами.
Если невозможно избежать этого сценария, откройте окна, чтобы гарантировать, получение свежего воздуха (если, конечно, не страдаете аллергией на внешние аллергены), и запаситесь некоторым количеством антигис-таминов, ингаляторов или другими профилактическими средствами, которые обычно используются, чтобы минимизировать симптомы.

Берите с собой распылитель. Если вы используете распылитель, чтобы лечить астму, берите с собой его портативный вариант, который работает от борт-сети автомобиля или от батареи.

В САМОЛЕТЕ

Вопреки всем уверениям, симптомы аллергии могут обостриться и когда вы находитесь в самолете. Есть множество простых вещей, которые можно сделать до и в течение полета, чтобы гарантировать, что заоблачная поездка будет приятной.

Держите свои запасы с собой.


Заходя в самолет, удостоверьтесь, что любые лекарства и другие средства, которые вы используете при приступах аллергии и астмы, упакованы в комплект ручной клади, а не сданы в багаж.

Увлажняйте свой нос. Поскольку воздух в самолетах чрезвычайно сухой, возьмите с собой бутылку с распылителем, наполненную соленой водой, или аэрозоль для носа, и используйте его каждый час нахождения в самолете, чтобы держать носовые ходы влажными и чистыми.

Промойте себя изнутри. Во время нахождения в самолете пейте воду и сок. Не потребляя достаточного количества жидкости, существует риск начать свой отпуск в состоянии обезвожен-ности, которая вызывает серьезные проблемы, особенно при посещении жаркой тропической области.
Напитки, которые вы пьете, не должны содержать алкоголь или кофеин, обладающие функциями мочегонных средств, так как они еще больше обезвоживают организм.

Следите за неожиданными курильщиками. На всех внутренних и международных авиарейсах запрещено курить на протяжении всего полета. Если, однако, вы попали на международный рейс, на котором все еще разрешено курить, спрашивайте заранее место, расположенное как можно дальше от секции, где разрешено курить. Смешно получить место на один ряд позади секции для курения, потому что это не предоставляет никакой защиты от дыма сигареты.

Думайте прежде, чем отправиться в полет. Если у вас случаются вспышки астмы, то нужно подумать о своем обеспечении дыхательным оборудованием до полета. Когда самолет летит на высоте 10 000 м, количество кислорода в салоне настолько мало, как будто вы находитесь на высоте 1600-2600 м над уровнем моря.

Дайте им знать, что вам необходим кислород. Если у вас серьезная астма, которая требует регулярного использования кислорода, а вам предстоит полет на самолете, решите в авиакомпании вопрос с кислородом заранее. Отказать вам в праве на перелет не могут, но нужно действительно предупредить заранее, чтобы компания могла принять надлежащие меры.

Берите с собой необходимое питание. Если у вас пищевая аллергия, не стоит рассчитывать на то, что закуски или пища, которую предоставляют авиалинии, безопасны. Авиалинии получают продовольствие от продавцов, так что никто в самолете не сможет сказать, из каких компонентов состоит еда. Вместо того чтобы рисковать, соберите безопасную закуску в свою ручную кладь, чтобы наслаждаться в течение полета.

В ГОСТИНИЦЕ

Можно быть «гостем» в гостинице, но при этом помнить, что вы -клиент. Попросите комнату, которая отвечает требованиям состояния здоровья.

Выберите номер, о котором не будете сожалеть. Звоните, чтобы зарезервировать номер заранее, и попросите сотрудников гостиницы забронировать комнату вдали от курильщиков и постояльцев с домашними животными. Хотя это не будет гарантировать, что номер не имеет ничего, усугубляющего аллергию, но может облегчить пребывание в отпуске. Бронируя номер, попросите, чтобы он был расположен подальше от внутреннего бассейна, потому что комнаты около водоема могут иметь повышенную влажность и быть благоприятным местом для развития плесени.

Проверьте прежде, чем соглашаться. Осмотрите номер раньше, чем вы решили поселиться туда. Обнаружив условия, которые усиливают симптомы заболевания, вернитесь в службу размещения и попросите другую комнату. Если вы при этом ощущаете неловкость, помните: клиент, платящий за номер, имеет право потребовать другой, если условия проживания в ней ухудшают аллергию, иначе заплатите еще большую цену за лечение заболевания.

Возьмите с собой защитные средства. Если вы используете специальные покрытия для подушки и матраца дома, чтобы держаться подальше от аллергенов в постельных принадлежностях, используйте их и в гостинице. Надеть хотя бы наволочку, защищающую от аллергена, можно легко в любой ситуации. Во время пребывания в гостинице можно еще больше снизить риск возникновения аллергии, используя подушку и наволочки, захваченные из дома.

НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

Отдых на природе обеспечивает вас большим количеством свежего воздуха и возможностью общаться с природой. Но прежде чем надеть рюкзак и походные ботинки, уделите минуту, чтобы ознакомиться с советами, приводимыми ниже.

Будьте счастливым туристом Если вы установите влажную палатку и разложите спальные мешки на заплесневелой земле, первой частью живой природы, с которой вы столкнетесь, будет не лес, а споры плесени. Чтобы увеличить шансы приятного пребывания, установите палатку в солнечном месте и позвольте ей тщательно проветриться и просохнуть прежде, чем заселите ее. Если спальный мешок можно стирать, выстирайте его, в противном случае просушите и проветрите. Возвращаясь домой, снова проветрите спальный мешок прежде, чем убрать его на хранение.

Безопасное пребывание в горах. Как и при полете на реактивном самолете, количество кислорода в воздухе при подъеме в горы уменьшается. При проблемах с дыханием поход в горы лучше отложить.

Останьтесь живым при погружении. Если при заболевании астмой вы хотите нырять с аквалангом, ваше дыхание должно быть нормальным, по крайней мере, в течение недели перед погружением. При этом подразумевается, что вы не просто чувствуете себя хорошо; результаты замера выдыхаемого потока и уровень кислорода в крови должны также иметь хорошие показатели (для получения дополнительной информации об использовании измерителя воздушного потока см. раздел «Астма » далее в книге).
Если существуют какие-либо беспокойства по воду вашей способности нырнуть благополучно, посетите доктора за неделю до поездки.

Безопасное пребывание на солнце. Если у вас атопический дерматит, убедитесь, что защитили свою кожу от внешнего воздействия. Нельзя пребывать на солнце достаточно долго длительное время (самый большой риск получить ожоги - время между 10.00 и 16.00, когда лучи солнца наиболее интенсивны), необходимо нанести солнцезащитный крем с фактором защиты 15 или выше для дополнительной защиты. Кроме того, убедитесь, что смазали свою кожу должным образом, так что масло не высыхает (для получения большего количества советов при атопическом дерматите см. раздел «Поиск по симптомам: проблемы кожи» далее в книге).

В КРУИЗЕ

Вода, солнце, много еды - чего еще хотеть? Чтобы наслаждаться приключением в экстерриториальных водах, сначала прислушайтесь к следующим советам.

Придерживайтесь обычного режима. Круизы дают некоторые выгоды людям с аллергией и астмой. Имеется широкий выбор напитков и продовольствия; медицинский персонал рядом; можно легко и удобно принимать лекарства; а уровень пыльцы в воздухе обычно невысок, когда круизный теплоход находится далеко от берега.
С другой стороны, наслаждаясь роскошной жизнью в экстерриториальных водах, не забудьте продолжать защищаться от пищевых продуктов, напитков и экологических факторов, которые могут усугубить аллергию или астму.

Проверьтесь у докторов прежде, чем вы покинете порт. Войдите заранее в контакт с медицинским отделом круизной турфирмы, чтобы убедиться, что на судне будет доктор и другой персонал, который способен лечить любые потенциальные аллергические заболевания, которые могут возникнуть.

Спросите у обслуживающего персонала. Удостоверьтесь, что продукты, которое вы выбираете, приходя в буфет, не будут вызывать никакой аллергии. Спросите повара, если необходимо. И как всегда, если нет уверенности в том, что продовольствие не вызовет у вас проблемы, не ешьте его.

Безопасность на солнце и морском воздухе. Солнце и соленый воздух в море могут иссушить кожу и вызвать раздражение, если вы имеете атопический дерматит. Так что убедитесь, что смазали кожу должным образом и защитили ее от солнца. Используйте увлажняющие кремы и солнцезащитные составы.

В АВТОБУСЕ ИЛИ ПОЕЗДЕ

Собираетесь ли вы отправиться в сельскую местность или другой город, путешествие на автобусе или поезде требует, чтобы вы приняли некоторые меры предосторожности до поездки.

Помните, на что обратить внимание при поездке на поезде или автобусе. Если вы предпринимаете путешествие на автобусе или поезде, то ограничены в вариантах защиты от химических раздражителей, которые они несут. Убедитесь, что взяли все профилактические лекарства, которые обычно используете (такие как антигистами-ны и ингаляторы), когда нельзя избежать спусковых механизмов аллергии и астмы. И если внешние аллергены не беспокоят вас и можно открыть окна, сделайте это.

ЗА СТОЛОМ

Независимо от того, кто приготовил пищу, ваша тетя или повар, обученный в Le Cordon Bleu в Париже, если не спрашивать о компонентах, то невозможно узнать, насколько питание безопасно для вас. Поэтому спрашивайте -ваше здоровье зависит от этого.

Пребывание за семейным столом. Даже обедая за семейным столом, не думайте, что ваши любимые, готовящие пищу, следуют всем строгим руководящим принципам пищевой аллергии, которая может возникнуть. Проверьте, что при подготовке пищи не использовались орехи (которые часто включаются в праздничные блюда), молоко, пшеница или другие компоненты, способные вызвать аллергию.

Действуйте в ресторане как частный исследователь. Задавайте любые вопросы, которые могут удовлетворить любопытство о том, свободна ли предлагаемая вам пища от вызывающих аллергию компонентов. Спросите у официанта, повара, менеджера или у любого, кто будет способен отвечать на вопросы, насколько безопасна приготовленная пища. Можно сделать это, позвонив в ресторан по телефону заранее. Тогда сотрудники будут иметь время, чтобы изучить потребности и подготовиться к вашему прибытию.

Придерживайтесь простой пищи. При наличии пищевой аллергии держитесь дальше от экстравагантных готовых блюд, в которых могут скрываться большие или маленькие количества компонента, способного вызвать аллергию.

В ДРУГОМ ДОМЕ

Если у вас аллергия, то некоторые вежливо сформулированные вопросы помогут избежать риска превратить приятное пребывание в визит, прерванный приступом аллергии или астмы.


Оцените статью: (7 голосов)
4 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.