Обманите спусковые механизмы аллергии, где бы вы ни находились

фото Обманите спусковые механизмы аллергии, где бы вы ни находились
ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, пробуя справиться с аллергией, вы можете почувствовать, что боретесь со всей окружающей средой. И на первый взгляд, противостояние оказывается не в вашу пользу.
Во-первых, элементы, которые вызывают аллергический ринит или астму - самые распространенные аллергические болезни, являются вообще слишком маленькими, чтобы видеть их невооруженным глазом. Под микроскопом они преображаются: подобный пауку пылевой клещ и его экскременты, колючий шар пыльцы, неприглядный шарик споры плесени. Но в каждодневном мире они фактически невидимы, когда попадают в носы и легкие и раздражают глаза и кожу.

Добавьте сюда пучки и капельки химических веществ, с которыми можно часто столкнуться в быту, например следы орехов, молока и пшеницы, вызывающих пищевую аллергию, и можно увидеть настоящую армию трудных для обнаружения спусковых механизмов аллергии.
Кроме того, современная жизнь может поощрять увеличение количества таких механизмов. Согласно недавнему правительственному исследованию в США, повышение количества углекислого газа в атмосфере в течение нескольких последних десятилетий вызвало удвоение содержания в воздухе количество пыльцы амброзии - мощного потенциального аллергена.

Даже в закрытом помещении воздействия не становятся намного меньше. Новые дома подвергают людей большему риску аллергии, потому что они хуже вентилируются, что поощряет размножение пылевых клещей и спор плесени.
Пришло время направлять разногласия в свою пользу.
Несмотря на то что нельзя увидеть вредные частицы и крошечные организмы, можно научиться инстинктивно чувствовать, где они скрываются, а затем делать эти укрытия неуютными для них.


Вполне реально также предпринять простые, легкие шаги, чтобы поддерживать обороноспособность и защищать себя от аллергенов и других раздражителей.

В этой главе вы узнаете, как обмануть аллергию и спусковые механизмы астмы.

Дома. Вы справитесь с кашлем, хрипом и другими симптомами, если превратите свою спальню в оазис без аллергенов, узнаете, как справиться с перхотью домашних животных и выбрать безопасные чистые продукты.
Вы также узнаете, как подобрать устройства и изделия типа воздушных фильтров и увлажнителей воздуха, которые эффективно делают дом более «защищенным от аллергии», и избегать тех, кто этого не делает.

Во дворе и в саду. Находясь на открытом воздухе, можно сойти с ума от бесчисленных типов спор плесени и пыльцы, а также некоторых изделий, которые обычно используются на лужайках и в садах. Тем не менее вы будете легче дышать, узнав точно, какие типы аллергенов вас беспокоят, как окружить себя растениями и цветами, не вызывающими аллергию, как бороться с вредителями естественным путем и защитить себя от пыли, находясь на открытом воздухе.

На работе. Когда ничто не мешает работе, вы можете получить гораздо больше, чем зарплата. На рабочем месте можно подвергаться воздействию веществ, которые вызывают аллергию, астму или ухудшают и без того неважное состояние.

Во время путешествия. Новая экологическая среда может нести в себе не только уже знакомые, но и новые угрозы, которые будут, более жесткими, поскольку бороться с ними сложнее, чем дома.
Но, имея план действий, можно научиться обойти аллергию и спусковые механизмы астмы в самолетах, круизных судах, автомобилях, гостиницах, на открытом воздухе и другой среде в отпуске.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.