Новый метод самоусовершенствования при аллергии

фото Новый метод самоусовершенствования при аллергии
ИМЕЯ ОГРОМНОЕ количество подданных, египетский фараон Менес мог командовать могущественными армиями и заставлять тысячи людей строить пирамиды, даже не думая о том, чтобы предложить им приличный план страхования здоровья. Но в конце концов, будучи ужален осой в 2641 году до н.э., он заболел и умер. Его болезнь зарегистрирована в настенной живописи могилы, где он изображен в виде мумии, готовой отправиться в будущую жизнь. На переднем плане картины - его Немезида -оса. Очевидно, было нецелесообразно показывать истинный размер осы, так что живописец увеличил ее до размеров ротвейлера, так как это первый случай в истории фатальных аллергических реакций, показывающий, что оса является большей, чем жизнь.

Больному аллергией источники его страдания, вероятно, кажутся не менее угрожающими.
Если у вас сенная лихорадка, то можно думать о частицах пыльцы, как об огненных снарядах, которые делают нос красным, а глаза - воспаленными.
Если у вас астма, можно думать о спорах плесени как о жадных монстрах, которые поглощают весь воздух в легких. Если у вас аллергия на пылевого клеща, не нужно предаваться никаким полетам воображения.


Все, что вы должны сделать - посмотреть на увеличенную фотографию пылевого клеща, чтобы знать, что источником заболевания является чудовище, которое делает Годзиллу похожей на ящерицу геккона.
Но вам никто не нужен, чтобы сказать, что аллергия отравляет существование. Даже когда она не угрожает жизни, она обычно угрожает вашему образу жизни, затрагивая все, от работы и развлечения до сексуальной жизни.

Однако считайте, что вам повезло-, потому что в XXI столетии есть больше возможностей для борьбы с аллергией, чем когда-либо в истории. Можно выбрать разные варианты из числа следующих направлений.

• Обычная медицина, которая предлагает экологический контроль, лекарства и подавление аллергии.
• Экологическая медицина, которая сосредоточивается на экологическом контроле и своих собственных формах подавления аллергии.
• Нетрадиционная медицина, которая рекомендует травы и терапию для тела и мозга.

Если бы Менес жил в наше время, он, вероятно, получил бы некоторую форму профессионального лечения, но был бы, возможно, также практиком агрессивного самоусовершенствования.


В конце концов существует одна вещь, которая объединяет обычную, экологическую и нетрадиционную медицину, -убеждение, что пациенты должны взять на себя ответственность за свою болезнь.

Так что Менес знал бы, что у него аллергия на укус осы, а также ему были бы известны методики, с помощью которых можно было бы избежать ее. На пикниках в компании среди пирамид он всегда сидел бы подальше от всех мусорных баков. Он также мог бы уменьшить свою чувствительность к яду осы. Эта форма терапии теперь настолько эффективна, что доктора объявили о наличии средства против аллергии от укуса осы.

Если бы Менес вторгся в чужую страну, скажем, в Канаду, он, вероятно, взял бы с собой шприц с адреналином, типа шприца EpiPen. Если бы его ужалила оса при сражении под Виннипегом, он просто сделал бы себе инъекцию и продолжал бы сражаться. Так как он, очевидно, имел склонность к аллергии, то мог бы также страдать сенной лихорадкой, астмой и экземой. Даже если бы Менес принимал обычные лекарства, рекомендованные при этих заболеваниях, он мог испытывать судороги, как каждый четвертый, подверженный аллергии.

Если так, Менес, вероятно, также исследовал бы экологическую и нетрадиционную медицину.


Здесь он нашел бы ряд самых практичных советов, чтобы самостоятельно управлять своей окружающей средой и улучшать питание. Хотя он, конечно, считал бы свой EpiPen удобным, он, вероятно, изучил бы множество естественных стратегий лечения без лекарств, которые могли бы уменьшить его уверенность относительно других способов лечения аллергии и значительно улучшить качество жизни.

Цель этой книги состоит в том, чтобы взять лучшее из трех методов: обычного, экологического и альтернативного - и соединить их в новом направлении самоусовершенствования, которое предлагает больше возможностей выбора и обещает большее облегчение, чем каждый подход в отдельности.
Сначала, однако, мы хотели бы показать, как этот подход появился. Так, в следующих главах объясняются основы обычной, экологической и нетрадиционной медицины, а также то, как каждая из этих дисциплин понимает, диагностирует и лечит аллергию. Наконец, объединяя мысли этих зачастую антагонистических школ, мы покажем, как использовать их наилучшим образом, что может предложить каждый метод, чтобы ускорить достижение вашей цели: жизнь без аллергии.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8

Cтатьи из раздела Аллергия:


Альтернативное представление об аллергии
Поиск оптимального лечения аллергии
Представление об аллергии в экологической медицине
Представления об аллергии в традиционной медицине
Традиционный метод диагностики и лечение аллергии
Вернуться в раздел: Аллергия / Эпидемия аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.