Питание ребенка с 9 до 12 месяцев

Ваш ребенок ест теперь 4—5 раз в день, питаясь не только маминым молочком, но и вполне взрослой пищей. Он будет прибавлять примерно 200 г в месяц, и у него уже появились несколько зубов.
К 11 месяцам у крохи уже может быть 2—3 полноценных прикорма. Приобщение к пище взрослых в сознании ребенка не связано с грудным вскармливанием: прикладывание к материнской груди — это нечто иное, чем просто стремление насытиться понравившимся продуктом. Как правило, после того как малыш поел, он требует еще и мамину грудь. Лучше ему в этом отказать. Он по-прежнему ест каждые четыре часа и спит непрерывно 6 часов ночью (хотя может и проснуться среди ночи для «перекуса»).
Малыш уже умеет жевать, и теперь ему можно давать не протертые, а размятые вилкой продукты. С этого возраста ребенок может уверенно сидеть в высоком стульчике. Он начинает самостоятельно пользоваться ложечкой и пить из кружки.

Настало время перехода от измельченной пищи к более твердой. Теперь ребенок может питаться кое чем из того, что едите вы.
Ваша задача — установить четкий порядок, при котором малыш 3 раза в день будет получать основное питание и 2—3 раза — легкие закуски.


Дело в том, что ваш ребенок развивается очень быстро, и поэтому, чтобы поддерживать приток энергии, ему очень важно есть понемногу, но часто.
Не забудьте, что малыш еще питается и маминым молочком.
Вы можете также использовать готовое детское питание в баночках, приготовленное промышленным путем.

Рекомендуемые продукты:
• яйца;
• разнообразные приправы (но не слишком острые);
• продукты, которые можно брать руками: дольки очищенных от кожуры фруктов (груши, яблоки), морковь, огурцы, вареное куриное мясо.

Не включайте в рацион малыша:
• соль или сократите ее потребление до минимума;
• сахар (вместо него лучше использовать фруктозу);
• мед;
• жир: с сырого мяса срезайте весь; жареному мясу предпочитайте приготовленное на вертеле или решетке;
• субпродукты: печень, почки.

Как сохранить мясо из баночки

Мясо в рацион малыша надо вводитьпостепенно, по половине чайной ложечки.
А как поступить с остальным содержимым баночки, ведь в холодильнике ее можно хранить не более суток?

Можно поступить так. Чисто вымойте и высушите пластиковую форму из-под конфет ассорти и положите туда в каждую ячейку одноразовую порцию детского питания. Затем поместите упаковку в чистый целлофановый пакет и уберите в морозолку. Для того чтобы отделить замороженное мясо от формы, достаточно прогреть дно ячейки в теплой воде.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.