Ребенок учится ходить

фото Ребенок учится ходить
Нужна ли сейчас вашему ребенку обувь

Ваш малыш уже ползает и начинает вставать, еще немного, и он научится ходить. Вероятно, вы уже задумывались о том, какую первую пару обуви ему купить. Однако большинство педиатров не рекомендует маленьким детям носить обувь до тех пор, пока им не нужно регулярно выходить в ней на улицу. Ходьба босиком способствует укреплению мышц голени и стопы. Кроме того, без обуви, ощущая ногой рельеф поверхности, малышу легче сохранять равновесие. А ходить дома малыш может в носках с резиновым узором на подошвах, чтобы ножки не скользили.

Приспособления для обучения ходьбе» Ходунки

Вашего ребенка и его сверстников сейчас называют детьми-ползунками. Название говорит само за себя — это ползающие малыши. Им не нужны никакие устройства для обучения ходьбе, потому что они еще не готовы к этому.
К тому же эти приспособления вредны. Они мешают выработке естественной манеры ходьбы и закрепляют какую-нибудь неподходящую» например стояние на цыпочках.
Есть и еще один минус: ходунки слишком рано делают ребенка мобильным.


Он может неожиданно быстро добраться до опасных углов, споткнуться о порог или даже упасть с лестницы.

СОВЕТЫ

1. Поощряйте развитие двигательных навыков ребенка — его попытки самому стоять, ходить, держась за стул. Хвалите его щедро и от души за его личные достижения.
2. Не паникуйте, когда ребенок падает. При падении дети расслаблены (в отличие от взрослых), что помогает им избегать серьезных увечий. Поднимите его, осмотрите, не нужна ли ему срочная помощь. Успокойте малыша, пожалейте и скажите, что падения неизбежны, когда учишься такому важному делу — ходьбе.
3. Позаботьтесь о безопасности малыша в доме и на улице.
4. Создавайте ребенку условия для общения с другими детьми. Игра будет стимулировать развитие его двигательных навыков.
5. Помните, что всему свое время. Ваш малыш начнет сам ходить, когда будет готов.


Оцените статью: (7 голосов)
3.57 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.