Будущий ребенок и старшие дети

фото Будущий ребенок и старшие дети
Будет лучше, если вы сами сообщите своим детям о будущем рождении ребенка, чем если они случайно узнают это из разговора взрослых. Расскажите им об этом, когда увеличится животик — это немного уменьшит их нетерпение. Ведь они уже считают малыша своим товарищем, который ходит и говорит, как они.

Отвечайте на все вопросы детей — они нередко выявляют их беспокойство. Можно дать им потрогать ваш живот, но знайте, что представление о ребенке, который находится в матке в животе мамы, может испугать самых маленьких. Успокойте их, объясните, что тело — это дом со многими комнатами: кухней, где едят, комнатой, где спит ребенок, и т. п.
До пяти лет у детей нет понятия о времени, и они не узнают себя на фотографиях. Им трудно понять, что их братик или сестричка медленно растет в животе у мамы и что он не сможет ходить сразу после рождения. Помогите им набраться терпения, объясните, что их вы тоже ждали долго. Если ваш ребенок старше 6 лет, скажите, что малыш появится, к примеру, после Нового года.

Помогите вашим старшим детям подготовиться к появлению братика или сестрички. Они должны быть уверены, что малыш не отнимет у них ни одежду, ни игрушки, ни вашу любовь. Позвольте им поучаствовать в подготовке уголка или комнаты для младенца, выборе одежды, игрушек. Говорите им о том, как вы их любите и это ничто не изменит. А младший ребенок станет их другом, с которым они будут играть.
Детям очень интересно слушать рассказ о собственном рождении. Их интересует ваша беременность, так как она помогает им понять собственное происхождение. Расскажите им, как появляются дети, какими они сами были в раннем детстве, покажите фотографии. Объясните им, что они сами родились в результате любви своих родителей.


Оцените статью: (8 голосов)
4.63 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.