Беременность — отличный повод помодничать!

фото  Беременность — отличный повод помодничать!
Однажды наступает момент, когда вы понимаете, что любимым джинсам, вечернему сногсшибательному платью, кожаной юбочке, так чудно обтягивающим вашу фигуру, придется подождать несколько месяцев, пока вы снова не похудеете. С тоской смотреть на шкаф, плотно забитый совершенно непригодными вещами, можно долго, но толку от этого мало.
Итак, настало время заняться наиприятнейшим делом — созданием своего нового гардероба. Это поднимет вам настроение. Даже не сомневайтесь.

Одежда должна быть легкой, просторной и удобной — теплой в зимнее время и нежаркой летом. Выбирайте натуральные ткани. Не следует носить вещи, которые стесняют движения, стягивают талию или затрудняют кровообращение в ногах, например тугие гольфы. Откажитесь от приталенного платья и остановите свой выбор на свободном покрое. Не пользуйтесь поясами и ремнями. Бретельки не должны давить на плечи — иначе в плечах, в спине нарушается кровообращение и лимфообращение, что влечет за собой нарушение питания, скорую утомляемость, ощущение дискомфорта и повышенную раздражительность.

Обратите свое пристальное внимание на одежду мужа. Это же настоящий клад! Рубашки светлых тонов чудно освежают цвет лица, темных — стройнят, складки футболок прячут живот, спортивные брюки со шнурком вместо резинки не будут стягивать талию, свитера комфортны и нигде не жмут. Даже если вы не рискнете выйти в таких нарядах на улицу, дома они весьма пригодятся. Осталось только получить разрешение мужа на временное пользование его «сокровищами».


Но мы уверены, что, как только он увидит, как вы здорово выглядите в них, возражений не будет.
Побалуйте себя — купите одну-две вещи, предназначенные специально для будущих мам. Хотя многие недолюбливают традиционную одежду для беременных, считая, что она не добавляет элегантности. Я согласна с этим на все 100 %, если речь идет о джинсовом комбинезоне. Интересно, почему он стал бестселлером? Ведь он делает женщину как бы еще более беременной, чем есть на самом деле: многочисленные карманы и всевозможные заклепки зрительно увеличивают живот. Кроме того, «содружество» лямочек, передничка с карманчиками и широких штанин искажает красивую фигуру женщины в «интересном положении», делая ее похожей на карапуза, особенно если она небольшого роста. А при посещении туалета (на поздних сроках это случается часто) комбинезон просто чудовищно неудобен. Да к тому же летом в нем жарко, а зимой джинсы холодят. Вариант традиционного длинного платья со шнуровкой на спине не так уж и плох. Главное — не выбирать крупного рисунка и особо пышных юбок — такие детали полнят. Чтобы платье не выглядело скучно, можно надеть поверх рубашку, легкую кофту или пиджак.
Сарафан подходит для самых разных случаев. Под него можно надеть майку или рубашку с рукавчиками. При этом учтите, что одежда для будущих матерей спереди должна быть на 2—3 см длиннее, чем сзади.

Во время беременности живот и бедра округляются, а вес растет. Но это вовсе не означает, что фигура становится хуже — она просто становится другой.


Значит, сейчас самое время и одеваться по-другому. А именно: сместить акценты с линии талия — ноги и перенести их на грудь — плечи, которые так прекрасны у любой женщины в пору беременности. Тем более что дизайнеры вовсю воспевают платья и кофты с лифами, обтягивающими грудь или открывающими одно плечо.
Скрывать или подчеркивать живот? Все зависит от вашего настроения и ситуации.
Асимметричные складки и балахоны позволяют выглядеть так, «чтоб никто не догадался». Вам подойдут и обтягивающая юбка-труба, укороченные брюки с отделкой и вышивкой,
с карманами карго, брюки, на поясе которых есть эластичные, постепенно растягивающиеся вставки впереди. Также обратите свое внимание на мини-платье в комплекте с короткими или длинными леггинсами, в них вы будете выглядеть очень привлекательно.

Нижнее белье. Если ваша грудь сильно увеличилась за последние несколько месяцев — вам подойдут бюстгальтеры с сильной поддержкой, в которых она осуществляется по всему объему чашечек. Существуют бюстгальтеры средней поддержки, в которых держит бюст только нижняя половина чашечки. Ни о каких способных пережать железы и сосуды косточках и прочих жестких частях в тканях таких бюстгальтеров и речи не идет. Внутренняя часть — чистый хлопок. Однако спать в них будет неудобно. Для этого есть специальный бюстгальтер. По виду он напоминает короткую маечку — топ. Но это именно бюстгальтер, со всеми присущими ему качествами. В нем, кстати, не только спать, но и спортом можно заниматься.


И главное, модель пригодится маме и после родов, во время кормления малыша, поскольку чашечки у нее отстегиваются. Выбирайте бюстгальтеры с особой отделкой: с широкими, не соскальзывающими лямками, широкими вставками по бокам и на спине, обеспечивающими дополнительную поддержку, с глубоким клином спереди. Дополнительные уровни застежек предусмотрены для дальнейшего их использования по мере роста груди, чтобы не сдавливать диафрагму и облегчать дыхание.
Трусики для будущих мам тоже Должны быть специальной конструкции. Высокая линия кроя бедер обеспечивает нормальное кровообращение, поскольку именно в паховой зоне проходят крупные вены. Резинка, сделанная из особо мягкого материала, не перетягивает живот. Она скрыта в ткани и не касается тела. Бывает два вида таких трусиков. Мини — ниже живота, сделанные из хлопка с небольшим добавлением лайкры, имеют широкий клин и вырез по форме ноги для свободы движений. Трусики другого вида, высокие с мягкой передней вставкой из ткани стрейч, отделанные кружевом, обеспечат вам максимальную мягкость и комфорт.

Обувь выбирайте повнимательнее. Она должна быть кожаная или матерчатая, позволяющая ноге «дышать», свободная, так как ноги будущей мамы обычно слегка опухают. Каблук не должен превышать 5 см. Подошва должна быть не скользкая. Приобретайте обувь с ортопедическими вкладышами, которые корректируют центр тяжести во время беременности — это поможет вам облегчить состояние при отеках ног и болях в спине. Если возможно, на работе носите домашние туфли.


Еще пара советов... Желательно, чтобы обувь была без шнурков, так как завязывать их будет трудно. Покупайте туфли немного больше вашего размера или выбирайте их во второй половине дня.
Пора избавиться от представления о женщине, ожидающей ребенка, как о жертве токсикоза, сидящей под домашним арестом. Нет, вы — королева вечеринок и театральных премьер. А то, что мужчины стесняются выходов в обществе беременной, — полная ерунда! Они стесняются общества женщины, облаченной в вытянутые на коленях леггинсы и скатанный свитер. А что вам стоит не быть такой?!


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.