Кто у вас: малыш или малышка?

фото Кто у вас: малыш или малышка?
В этот период половые органы будущего ребенка уже видны при ультразвуковом исследовании. Таким образом можно определить пол ребенка. Девочку «обнаружить» несколько сложнее. Поэтому, если врач не сможет точно распознать пол крохи, не расстраивайтесь. Возможно, ему это удастся при следующем обследовании через несколько недель.

С такой важной для родителей проблемой, как пол будущего ребенка, связано множество примет, по большей части смешных.
Например, есть мнение, что узнать пол малыша можно по форме живота мамы. Это не так, и вот почему. Если костный таз будущей мамы узкий, то растущая матка будет выдвигаться вперед, в сторону податливой передней стенки живота, и он будет остроконечным. При этом внутри матки может находиться девочка.
Если ваш живот высокий, это говорит лишь о том, что вы — в хорошей физической форме.

Существуют, однако, две приметы, на которые, даже по мнению врачей, вполне можно положиться:
• мамы девочек во время беременности меняются внешне: лицо становится одутловатым, увеличиваются скулы, нос, появляются пигментные пятна. Маленькая кокетка уже в утробе претендует на мамины женские гормоны. Мальчиков же такие мелочи, как правило, не интересуют, и будущая мама хорошеет с каждым днем;
• мам девочек тошнит в начале беременности меньше, чем женщин, ждущих сына. Возможно, это происходит потому, что к беременности девочкой женскому организму проще приспособиться.


Оцените статью: (8 голосов)
4.63 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.