Освобождаемся от тяжкого груза недовольства, обид, враждебности и сожаления

фото Освобождаемся от тяжкого груза недовольства, обид, враждебности и сожаления
«На друзей обижаться нельзя, а на врагов — бесполезно». Знакомое высказывание?
Скажем больше: обижаться плохо для вас самих, а значит, и для вашего ребенка, ведь он очень зависит от вашего настроения. Даже самые застарелые обиды способны нанести вам большой вред. Недоброжелатели заплясали бы от радости, если бы только узнали, сколько беспокойства, терзаний и неприятностей они нам доставляют. Ваша ненависть не наносит им вреда, но она превращает ваши дни и ночи в кошмары, изматывает, подрывает здоровье и портит внешность и в конце концов сокращает жизнь. Поэтому отпустить обиды из подсознания полезно в любом случае.

Недовольство, враждебность, обиды и сожаления превращаются в очень болезненные эмоциональные раны и ускоряют старение. Зачем вам это надо? Простите и забудьте — и вы повернете процесс старения вспять.
Прислушайтесь к совету Публия Сира: «Умей прощать, и мощь твоя умножится».
И еще запомните замечательное выражение и повторяйте его как можно чаще:

«Каждое принимаемое мною решение — это выбор между недовольством и чудом».

Я советую вам искать чудо. Вы же волшебники. Вам некогда обижаться и злиться. Надо творить чудеса!
Умение прощать — основа умения отпускать. Оно означает отказ от привязанностей к прошлому и очищение от помех, сжимающих сердце. Это сжатие является источником старения. Освободитесь от него.

Попробуйте проделать такие упражнения:

закройте глаза, переведите внимание на сердце и спросите себя, храните ли вы в сердце какое-нибудь чувство недовольства, враждебности, обиды или сожаления.


Обнаружив любое из них, задайте вопрос, что такое произошло, что привело к блокировке вашего сердца. Затем спросите, что должно произойти сейчас, чтобы вы освободились от этих «токсинов». Поищите тот дар, который дает каждое жизненное переживание, пусть даже болезненное, и поблагодарите его за это. Любой опыт — даже грустный — приобретение;

составьте список всех людей, на которых вы обижены или которых обидели сами. Выстройте его по весомости обиды и начните с самого «главного»;

примите удобную позу, включите приятную для вас музыку, но только не очень заунывную. Затем, глубоко расслабившись, проговаривайте вслух либо про себя следующую фразу: «Я полностью и абсолютно прощаю (имя обидчика). Я прощаю его (ее). Я прощаю себя». Ваша интуиция подскажет вам, когда надо остановиться. Практика показывает, что 15—20 минут обычно вполне достаточно для такой медитации. Будьте готовы, что все может кончиться слезами. Воспринимайте это как часть хорошо проделанной работы. Более того, если слез нет, значит, вы либо недостаточно настроились, либо уже все хорошо проделали (учитывая, что практиковали медитацию прощения несколько раз) и освободили свое подсознание от застарелых обид;

после медитации встаньте, поделайте энергичные движения, можно прогуляться или принять душ. Главное — освежиться и почувствовать облегчение;

выберите для себя счастливую, радостную жизнь, на качество которой не могут влиять другие люди. Попробуйте стать сами для себя островом света, радости, спокойствия и добра.


Тогда жизнь станет намного приятнее!
Примените эту методику хотя бы 2—3 раза, чтобы получить эффект.

Еще одно испытанное средство, как отпустить негативные воспоминания о прошлом: напишите на листе бумаги обо всем, что вас беспокоит. Перечислите все, начиная с детских обид и заканчивая взрослыми проблемами. Затем сожгите эту бумажку и скажите: «Я отпускаю все обиды прошлого. Я свободна». Вы почувствуете освобождение. Могут непроизвольно начать течь слезы. Это естественно. Вы очищаетесь. Вы освобождаетесь от тяжелого груза прошлого. В любом случае вы почувствуете легкость и свободу. Теперь можно начинать новую счастливую жизнь, основанную на знании и любви к себе. А это значит, что вы сможете дарить счастье своему ребенку и близким.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.