А как насчет секса?

Второй триместр часто называют «золотым периодом беременности»: в это время большинство будущих мам начинает проявлять повышенный интерес к физической любви. Действительно, токсикоз отступил, состояние улучшилось, и в организме стали происходить различные изменения: объем циркулирующей крови увеличился — это приводит к усилению кровенаполнения сосудов влагалища и наружных половых органов во время полового возбуждения. Повышается и лубрикация (увлажнение женских половых органов). Все эти процессы способствуют возникновению интенсивных приятных ощущений во время полового акта.

Многие женщины впервые испытывают оргазм именно в это время. Вы можете обнаружить у себя даже мультиоргастичность, о существовании которой раньше не подозревали. В этот период вы уже осознали факт собственной беременности, а значит, перестали напряженно думать (как правило, в самый неподходящий момент) про нежелательное зачатие. И поэтому ваши сексуальные переживания во время близости так сильны и приятны!

СОВЕТЫ

Проконсультируйтесь у своего акушера-гинеколога о дальнейшем характере ваших сексуальных отношений.




Особенно тщательно следите за личной гигиеной. Дело в том, что сейчас выделения из половых органов приобретают специфический запах. Улучшить ситуацию может тщательный туалет и подмывания с добавлением натуральных ароматических масел (2—3 капли на стакан теплой воды). Не применяйте спринцевания.

Ближе к концу 6-го месяца ваш будущий ребенок будет активно напоминать о себе: появляются и нарастают по интенсивности его шевеления и перемещения внутри матки. У некоторых супругов в это время появляются опасения насчет возможности механической травмы ребенка, его инфицирования и осознания им того, чем «родители занимаются». Не беспокойтесь: во-первых, при нормально протекающей беременности плод надежно защищен своими оболочками, околоплодными водами, поэтому повредить ему обычным половым актом практически невозможно.
Во-вторых, если нет острой или хронической инфекции мочеполовых путей у мужчины, риск инфицирования плода нулевой.
В-третьих, хотя и трудно поручиться за ощущения плода во время любовного акта его родителей на все сто, вероятность осознания им этого явления невелика.


Оцените статью: (11 голосов)
4.27 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.