Что нужно делать будущей маме

фото Что нужно делать будущей маме
Это месяц Меркурия. Вы почувствуете облегчение и успокоение. Ученые утверждают, что каждая наша эмоция имеет свой гормон, поэтому будущий ребенок испытывает те же эмоции, что и беременная женщина. Жизнь такова, что вокруг нас порой скапливается много негативной информации, получение которой для малыша нежелательно. Поэтому больше читайте книг, которые несут положительный заряд, и общайтесь с приятными людьми. Из литературы выбирайте то, что интуитивно привлекает вас больше всего. Если это поэзия или история, интеллектуальная деятельность вашего ребенка будет направлена в сторону философии и изучения древних источников. Если вы ходите в театр, слушаете классическую музыку — это, возможно, будущий гуманитарий.

Для вашего малыша очень важно чувствовать, что мир, в который он вскоре войдет, настроен к нему доброжелательно. Избегайте стрессов, не раздражайтесь, избавляйтесь от страхов. От того, какие сигналы получал ребенок во время беременности, зависит даже, будет ли он впоследствии оптимистом или пессимистом, мягким или агрессивным. Ученые обнаружили и обратную зависимость: настроение малыша передается матери, именно этим объясняют повышенную чувствительность беременных, возникающие у них странные желания, причуды и фантазии.

Ложитесь и просыпайтесь со словами: «Я спокойна, беременность протекает благоприятно, мой организм работает организованно, малышу в нем хорошо.


Мне совершенно безразлична „вредная" еда, я ем то, что рекомендует врач, мой вес прибывает равномерно, я сильна и спокойна».

В это время главное — порядок: помните о правильном питании и прогулках. Если очень хочется кушать (а нужно соблюдать диету), пообещайте себе как награду что-нибудь вкусненькое после прогулки. Средневековые тибетские врачи советовали: «Если беременной женщине захочется чего-нибудь вредного — дай, но смешав с полезным». Не допускайте запоров.

Гулять желательно с 9 до 11 утра и с 17 до 19 вечера, так как, согласно данным космобиологии, этот режим наиболее полезен для здоровья.

Ложиться спать и вставать лучше рано.

Будьте внимательны к своему окружению, так как любой неблагоприятный контакт может отразиться на вашем будущем ребенке. Общайтесь с людьми, у которых добрые намерения.

Посетите зубного врача. Настало подходящее время для лечения зубов и проведения большинства стоматологических процедур. В арсенале стоматологов есть множество вариантов диагностики и лечения, которые безопасны для беременных.


Поэтому поставьте врача в известность о своем положении. Рентгенологическое исследование всегда должно проводиться с использованием специального свинцового фартука, защищающего от облучения. В современных рентген-аппаратах дозы облучения достаточно низкие. Однако во время беременности рекомендуется прибегать лишь к помощи визиографа. В нем дозы облучения по сравнению с другими, даже самыми современными рентгеноаппара-тами уменьшены в 10 раз.

Купите бюстгальтер, хорошо поддерживающий грудь.

Посоветуйтесь с врачом о подготовке груди к кормлению.

Сообщите на работе, что беременны.

Регулярно занимайтесь предродовой гимнастикой и упражнениями на релаксацию.

Полезно ходить в бассейн.

Запишитесь в женской консультации на курсы для будущих матерей.

Плачьте на здоровье. Нередко слезы — не только непосредственное выражение грусти, горя, обиды, но и своеобразная психологическая разрядка, снятие внутренней напряженности. Вредно держать отрицательные эмоции в себе, так как отсутствие переживаний, оканчивающихся слезами, разрушает человека изнутри, делает его угрюмым, черствым, подверженным различным заболеваниям.


Слезные железы вырабатывают прозрачную щелочную жидкость, выводящую вредные вещества, которые, накапливаясь в организме, вызывают депрессию, ухудшают аппетит, сон. Выходит, что слезы — это природное обезболивающее и снотворное в одном флаконе.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


А как насчет секса?
Польза массажа
Путешествия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.