Как развивается будущий ребенок

фото Как развивается будущий ребенок
Пятая неделя. Начинают формироваться уши, появляются зачатки рук и ног, образуется от восьми до десяти позвонков, продолжает развиваться нервная система (головной и спинной мозг), формируется кровеносная система.

Шестая неделя. Пищеварительная система, рот и челюсть — в зачаточном состоянии, появляются зачатки половых органов, заканчивается формирование позвоночника. Развиваются желудок и грудная клетка. Продолжает формироваться система кровеносных сосудов. Образовались четыре крошечных зачатка конечностей.
Длина 6 мм.
Ваш малыш — размером с яблочную косточку.

Седьмая неделя. Огромная голова наклонена к груди. Формируется лицо, но глаза располагаются все еще по бокам и плотно закрыты. Хорошо различимы руки и ноги с небольшими выступами на концах, которые потом превратятся в пальцы. В общих чертах
сложилась центральная нервная система. Началось развитие костей скелета. У эмбриона уже есть легкие, кишечник, печень, почки и внутренние половые органы, но все это еще не вполне сформировано.
Длина ~ 1,3 см.
Ваш малыш — размером с маленькую виноградинку.

Восьмая неделя. Эмбрион превращается в плод.


Теперь его уже можно называть младенцем. Сформировались все главные внутренние органы, но они еще в зачаточном состоянии и не занимают окончательного положения внутри тела. У него проявляются черты лица, уже существуют пальцы на руках и ногах, которые стянуты перепонками, появляются наружные половые органы. Руки и ноги стали длиннее, обозначились плечи, локти, бедра и колени. Плод довольно подвижен, но мать этого еще не чувствует.
Длина 2,5 см; вес 9г.
Ваш малыш — размером с ягоду клубники.


Оцените статью: (9 голосов)
4.44 5 9

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


А как насчет секса?
Выращиваем любовь
Секреты отдыха
Что нужно делать будущим родителям
Что происходит с будущей мамой
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.