Волшебство наших мыслей и слов

фото Волшебство наших мыслей и слов
В настоящее время нет сомнений в том, что мысль материальна.
Московский ученый — психолог Яков Гальперин проводил исследования по изучению силы мысли. Он выявил, что мысль не только материальна, но имеет вес и энергию. С помощью мысли можно лечить любые заболевания. Но также можно ранить и даже убить человека. Злая мысль — бумеранг. Если кто-то послал в пространство зло другому человеку, то это зло вернется к нему в 10 раз сильнее.

Наши мысли и слова оказывают на нас очень большое влияние. Они формируют нашу жизнь. Как сказал Готтфрид Келлер: «Кто сегодня посеет мысль, завтра пожнет дело, послезавтра — привычку, а затем характер и в конце концов — судьбу». Это верно! Создается такое впечатление, что Вселенная прислушивается к нашим мыслям и словам и отвечает нам.
Конечно, мы не можем изменить прошлое, но мы в силах изменить настоящее и повлиять на будущее! То, во что мы верим, воплощается в действительность. Никогда не думайте о возможных несчастьях и неудачах, а тем более не представляйте их себе в подробностях. Это занятие вполне способно навлечь беду на вашу голову и на головы ваших близких, если вы чересчур тревожитесь за них.

В повседневной жизни воображение способно сослужить нам хорошую службу. Например, занимаясь мелкими «магическими» делами, такими как уборка или выбор обоев для детской, нужно отчетливо представлять себе, зачем вы это делаете, мысленно видеть результат. Когда вы сосредоточенно о чем-то думаете, вы концентрируете свою энергию и направляете ее в нужную сторону.


При этом вы получаете подпитку из Космоса, и нужное действие иной раз происходит как будто само собой. Достаточно только подумать — и все идет тебе навстречу.

Итак, если вас посещают дурные мысли — как можно скорее остановите их! Пора прекратить «думать грустные мысли»! Давайте учиться позитивному мышлению.
Психолог Л. Хей утверждает: «То, во что мы верим, становится реальностью для вас... Когда вы думаете, что любовь везде в мире, я люблю и любима, когда вы повторяете эту фразу с утра до вечера и с вечера до утра, то именно это вы и испытываете в своей жизни. И наоборот. ..»
Мы все достойны радости и счастья.

Во время беременности в вашем организме будут происходить колоссальные гормональные изменения. Они-то и станут причиной некоторых недомоганий. К тому же настроение будет меняться со скоростью света, вам может время от времени казаться, что вас никто не любит, что люди и вообще весь мир к вам несправедливы, возможно, вас станет мучить обида или чувство вины... Это естественно.

Конечно, лучше сосуществовать с маленьким чудом, которое зреет внутри вас, в любви и согласии. Принять его, а не бороться с ним. Кстати, тогда, как многие замечают, и различные недомогания будут беспокоить вас гораздо меньше.

А что делать, если вам придется подвергаться негативному воздействию других людей? Защищайтесь от их влияния, повторяя про себя или проговаривая вслух: «Если вы так считаете, то это не значит, что я должна думать так же».


Это простое утверждение позволяет окружающим высказывать свои негативные мысли, в то время как вы продолжаете придерживаться позитивных убеждений. Но все же, конечно, лучше всего избегать общения с такими людьми. Да, мы не в состоянии изменить других людей и весь мир вокруг нас, но мы можем измениться сами. Почувствовав произошедшую с вами перемену, окружающие станут откликаться на нее. Самое главное — внести позитив в ваше мышление, ваше сознание.

Ваши мысли накладывают отпечаток на тело, на каждую его клеточку. Наука подтвердила всеобщее убеждение в том, что существует связь между разумом и телом, которая никогда не ослабевает.

Кэндэйс Перт в своей работе, посвященной исследованию функции мозга, впервые ввел термин неиро-пептиды, который обозначает «химические курьеры». Стоит нам что-либо сказать или о чем-то подумать, как они начинают свое путешествие по нашему организму. Выделяющиеся под влиянием негативных эмоций — раздражения, злости, обиды — химические вещества отравляют наши тела. Поддаваясь негативным мыслям, мы истощаем свою иммунную систему и можем заболеть. Когда же наши мысли полны любви, спокойствия, счастья, нейропептиды запускают выработку других химических веществ, усиливающих сопротивляемость нашего организма. Вот так!

Каждое мгновение мы делаем подсознательный выбор между позитивными и негативными мыслями. И эти мысли оказывают влияние на наш организм. Одна мысль, конечно, не имеет такого большого значения, однако за день в нашем сознании появляется около 60 000 мыслей! Поразмышляйте об этом.

Кстати...


ругаться и спорить — нажить болезнь, принять на себя порчу. Раздражительный человек намного сильнее подвержен любым негативным влияниям, чем человек спокойный. Особенно это относится к тем, кто настолько плохо управляет собой, что может впадать в гнев, кричать, т. е. выходить из себя. Поэтому, вам просто жизненно необходимо оставаться спокойной и умиротворенной. От вашего состояния целиком зависит кроха!

Подойдите к зеркалу, посмотрите себе в глаза и скажите вслух: «Я люблю себя, и я начинаю с настоящего момента вносить позитивные изменения в свою жизнь. День за днем я буду улучшать свою жизнь. Я уверена в себе и заслуживаю счастья. Я жду своего чудесного малыша с любовью».

Повторите эту фразу 3—4 раза. В промежутках делайте глубокие вдохи. Обратите внимание на мысли, возникающие в вашем сознании в то время, как вы повторяете это позитивное утверждение. Теперь вы можете признать присутствие в вашем сознании негативных мыслей, но вам хватит сил противостоять им.
У Р. Баха в «Иллюзиях» написано: «Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества».
Каждый раз, проходя мимо зеркала, смотрите себе в глаза и говорите что-нибудь приятное. Если вы спешите, то просто скажите: «Я люблю себя и своего малыша». Это простое упражнение изменит вашу жизнь к лучшему.

К зеркалу нужно подходить только с улыбкой. Никогда не ругайте себя перед ним! Во время болезни, недомогания или просто будучи в дурном настроении, в него лучше не смотреться. Иначе вы всегда будете получать от зеркала отрицательный заряд и плохое настроение.


Оцените статью: (15 голосов)
3.87 5 15
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.