Как развивается будущий ребенок

фото Как развивается будущий ребенок
Ответить на вопрос, в какой именно момент зачат новый человек, невозможно. Никто не может точно определить момент рождения новой жизни. Это непознаваемо. Именно поэтому возраст человека начинают отсчитывать со дня его появления на свет, а не с момента зачатия.

Первая неделя. Оплодотворение чаще всего происходит недели две спустя после начала менструального цикла. Женская яйцеклетка делает выбор своего «кавалера» из сильнейших сперматозоидов, которым удается добраться до нее. Те, которые отвергнуты ею, умирают. А вот сперматозоид, которого предпочли, прикрепляется к яйцу, его головка проникает внутрь", оставляя снаружи свой хвостик. Место, через которое мужская клетка проникла в женскую, моментально и плотно закрывается, а вся оболочка яйца становится очень твердой, чтобы не дать возможность проникнуть в нее другому сперматозоиду. Оплодотворение завершено, и начало новой жизни положено. С этого момента яйцо начинает самостоятельное, отдельное от отца и матери, существование.

В тот момент, когда отец внес свой единственный вклад в создание нового существа, его непосредственное участие в развитии будущего ребенка заканчивается. Теперь ему предопределена роль наблюдателя, может быть очень заинтересованного, но всего лишь наблюдателя.
Начинается роль матери. На нее возложены привилегия и обязанность питать и защищать жизнь развивающегося зародыша. Единственная клетка в ее теле будет миллионы раз делиться. Шаг за шагом будут образовываться органы, тело начнет принимать определенную форму, пока не сформируется ребенок — уникальное, неповторимое существо.

Вторая неделя. Теперь яйцу необходимо найти гнездышко, где оно будет защищено и получит необходимую пищу.


Такое убежище ему подготовлено на внутренней оболочке матки.
Ядро клетки начинает делиться, увеличиваться в размерах, а сама клетка «сползает» вниз в матку, где продолжает развиваться. Через семь дней после зачатия (на двадцать первый — двадцать третий день менструального цикла) оплодотворенное яйцо плотно закрепляется н задней стенке матки ближе к верху продолжает свой чудесный рост, ко торый приводит к появлению нового человека.
Вскоре вокруг делящихся клеток возникает своеобразный «мешок» — околоплодный пузырь (амниотическая оболочка), который постепенно заполняется жидкостью. Он будет защищать растущий эмбрион от ударов. Начинает образовываться плацента, которая соединяется с развивающимся эмбрионом пуповиной.

Через пуповину из крови матери младенцу доставляются питательные вещества, вода, минеральные соли и кислород, а отработанные продукты направляются обратно в плаценту, чтобы быть выведенными из организма матери.

Третья неделя. Эмбрион еще не достигает половины миллиметра в диаметре, но в нем уже имеются примитивные дыхательные (жаберные) щели, сердечная трубка и зачатки центральной нервной системы. Ваш будущий ребенок похож на ушную раковину, окруженную небольшим количеством околоплодных вод.

Четвертая неделя. Начинает образовываться лицо и появляются темные пузырьки там, где будут глаза, нос и уши. Развиваются рот, нижняя челюсть и глотка. Начинается кровообращение. Уже бьется сердце. Эмбрион вырастает в 10 000 раз по сравнению с моментом зарождения.
Ваш будущий ребенок очень мал — меньше, чем зернышко риса.


Оцените статью: (15 голосов)
4.13 5 15

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.