Что следует будущей маме начать делать сейчас же

фото Что следует будущей маме начать делать сейчас же
Сообщите новость отцу ребенка. Скажите, что он будет великолепным, замечательным папой, и начните готовиться вместе с ним к роли мудрых родителей. Вовлеките его в увлекательный процесс создания комфорта для появления на свет крепкого наследника или красавицы дочки.

Наслаждайтесь жизнью и радуйтесь! Еще до рождения устанавливается контакт мамы и будущего младенца. Как правило, если спокойна мама, спокоен и ребенок. Если же мамочка нервничает, сердится и плачет, точно такие же эмоции испытывает будущий ребенок и младенец. Радость — вот оно, волшебное слово! Радость и любовь приводят нас к единению с людьми, а следовательно, со всей Вселенной. Сделайте так, чтобы радость, удерживаемая в душе даже в сложных обстоятельствах, была опорой в жизни. Ведь если главное — это что-то хорошее, то неприятностям ничего не остается, как отступить на второй план.

Помните, что мысль материальна! Это значит, что все наши желания и мечты сбываются. Рано или поздно. Поэтому начните думать только о хорошем. Настало время «обновить» свое сознание. Уберите из него негатив навсегда!
Ваш ребенок будет воспринимать вас очень серьезно, вы для него будете центром его вселенной. Поэтому вы станете для него образцом, который он будет копировать. Вашему чудесному малышу необходима счастливая и спокойная мама!

Осознайте, что беременность — естественное состояние. Во время нее происходит гормональная перестройка организма, из-за чего и случаются различные недомогания.


Все это, конечно, не очень приятно, но не навсегда. Чтобы справиться с ними, загляните в раздел «Небольшие проблемы будущей мамы и их решение».

Перед сном и едва проснувшись, когда вы находитесь в состоянии дремоты и подсознание раскрыто, давайте себе позитивные психологические установки, проговаривая их мысленно 6—10 раз, ритмично и твердо. Кстати, их полезно проговаривать в любое время дня.

Обеспечьте себе хорошее медицинское наблюдение. Выберите врача, который будет вас наблюдать на протяжении всей беременности. Посещайте его регулярно, начиная с того момента, когда появятся первые признаки беременности.

Укрепите свою материальную базу, чтобы хотя бы сбавить темп деловой активности. А лучше перейдите на более легкую работу или же уйдите в длительный отпуск.

Приучите себя к мысли, что беременность — это не временное неудобство, которое надо перетерпеть, а кропотливый, творческий и радостный труд.

Начните вести толстую тетрадь, куда вы будете записывать все важные даты (первый день последней менструации, срок беременности при первом посещении женской консультации, начало и конец токсикоза, первое движение ребенка, а также результаты всех пройденных исследований; позже прибавится описание ваших родов). Туда же заносите свои ощущения и «творения», посвященные крохе.

У вас еще очень много дел:
• следите за своим питанием;
• достаточно отдыхайте;
• ухаживайте за своим телом;
• начните заниматься специальной гимнастикой и упражнениями на релаксацию;
• выделяйте время для медитации;
• каждый день разговаривайте с вашим будущим чудесным малышом.


Пусть он или она с самых первых мгновений своей жизни почувствует вашу любовь, ласку и присутствие. Желанные дети лучше развиваются До рождения и появляются на свет более крепкими. Если же женщина огорчена беременностью, долго раздумывает, сохранить ее или прервать, то часто рождаются ослабленные дети.

Постарайтесь:
1. Не делать ни одного резкого движения. Тем более с непрямой спиной или скрученным позвоночником. Вдумайтесь, как движется совершенное в этом плане животное — кошка: присела на задние лапы (проверила, пружинят ли колени), посмотрела в сторону движения (повернула голову), повернула соответственно корпус, замерла на мгновение (оценила ситуацию и возможности) и прыгнула куда надо.

2. Поднимать тяжести (по своим возможностям) — только присев, приняв «на грудь» (живот) и поднимаясь, распрямляя (не до конца) ноги в коленях.

3. Носить тяжести лучше, распределив их на две стороны равномерно (плечи распрямить, колени не выпрямлять до конца, слегка подпружинивать).

4. Стоять — прямо, распрямив плечи, пружиня коленями, ноги на ширине плеч, на полных ступнях, одна впереди другой на ступню примерно (основная опора — на ту ногу, что сзади, то есть попеременно можно переносить центр тяжести, меняя позицию ног).
Разговаривая с кем-то, повернитесь всем корпусом в сторону собеседника. Если собеседник вам неприятен (или разговор), закройте область своего солнечного сплетения руками (правая ладонь поверх левой!) или легким предметом (газета, пластиковый пакет, книга).

5.


Ходить — только ритмично, соотнося ходьбу с дыханием.
Соответствующее упражнение — считать шаги: 1, 2, 3 — вдох; 1, 2, 3 — задержка дыхания; 1, 2, 3, 4, 5, 6 — выдох. Это примерная схема. Ваша собственная может быть иной. Принцип: вдох, задержка дыхания (как вдох или вполовину по времени короче), выдох (в полтора-два раза длиннее, чем вдох). Подберите, что вам удобно, и постоянно упражняйтесь, пока не доведете до автоматизма соотнесение дыхания с ходьбой.

6. Садиться и вставать — плавно, лучше опережающим движением опираясь на руки (не плюхаться назад! — тяжелейший стресс для позвоночника и центральной нервной системы в целом!).
Сидеть — с прямой спиной, обе ступни — полностью на полу (это очень важно для полноценного кровоснабжения самого позвоночника, его правильной функции, а значит, и для правильной функции всех органов и систем, управляемых, соответственно, нервами, выходящими из позвоночного столба!).

7. Ложиться — так: сесть, с опорой на руки лечь головой на подушку, потом поднять ноги и принять удобную позу (внимательно прислушавшись к своему телу). Лежать — только на полужесткой постели, повторяющей изгибы тела. Подушка — небольшого размера, чтобы позвоночник сохранял естественные изгибы.

8. Встать из положения лежа: повернувшись на бок, опереться руками, затем спустить ноги на пол и плавно поднять голову.


Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.