Вы беременны!

фото Вы беременны!
Для будущей мамы

Вы уверены, что токсикоз — нормальное состояние беременной женщины? Или что муки — неизбежная часть родового процесса? Какое заблуждение! Просто нам веками внушали, что это так.
На самом деле беременность — самое сказочное, самое здоровое состояние. А роды — это не столько боль, сколько труд.
Просто не надо мешать природе. Она все так мудро устроила! Просто надо кое-что знать... И сознательно к этому готовиться.
Счастливая беременная женщина обладает удивительным свойством создавать вокруг себя атмосферу радости, спокойствия и умиротворения. Гармония внутреннего мира будущей мамы волшебным образом преображает все вокруг. Незримое присутствие маленького человечка меняет не только тело женщины, но и мир ее души, всю ее жизнь. Беременность
может стать одним из самых восхитительных моментов в вашей жизни. Это время новых незабываемых; ощущений и открытий. Так приятно чувствовать в себе кроху и знать, что скоро дашь ему жизнь...

Смотрите на будущего ребенка не как на предмет удовлетворения вашего желания, а как на человека со своими собственными правами, о котором вы должны заботиться в течение того времени, пока он будет беспомощен, обогащать его опытом и знаниями в дальнейшем.

В то же время вы не должны ущемлять свои права. Вам не стоит стремиться господствовать над ребенком, но вы и не должны позволять ему стать господином над вами. Постарайтесь трезво смотреть на мир и реалистично относиться к своей беременности.


Помните, что роды и материнство — это прежде всего ваше личное дело. Не надейтесь на то, что кто-то избавит вас от повседневных трудных материнских забот и окружающие постоянно будут
оказывать вам особое внимание. Прекрасно, если рядом с вами любящий муж, заботливые близкие и друзья, внимательный врач, которые уверяют вас, что причин для беспокойства у вас нет, что все будет в порядке. Хорошо, если все они радуются чуду вашего материнства.

Впереди вас ждут волнующие, радостные девять месяцев. Разделите их вместе с любимым человеком. Не дайте ему остаться в заблуждении, что беременность — это «что-то женское», или воспринимать ее как нечто пугающее. Помогите своему любимому подготовиться к роли отца. В отличие от женщины, которая самой природой подготавливается к материнству, мужчина зачастую становится отцом вовсе не в день появления на свет своего чада и уж тем более не во время беременности любимой. И это факт, с которым приходится мириться почти всем будущим мамам. Впрочем, есть и приятные новости: сравнительно недавно специалисты доказали, что в мужском организме вырабатывается гормон окситоцин, отвечающий за отцовский инстинкт! Это значит, что мужчины вовсе не суровые холостяки-отшельники, которых чуть ли не силой приходится втягивать в чуждые им семейные отношения, домашний быт, мельтешение бутылочек и подгузников. Оказывается, мужчины хотят стать папами.

Но, во-первых, не чувствуют себя готовыми, пока количество упомянутого гормона не достигнет критической точки, материальное благополучие не перестанет казаться шатким, а свободная жизнь не начнет напоминать одиночество — то есть ближе к сорока годам.

Во-вторых, представители сильного пола не знают, как обращаться с детьми, и чувствуют себя беспомощными, что для мужчины невыносимо.

Следовательно, чтобы папа стал Папой, нужны время и ваша умелая помощь.
Вам предстоит делать то, чему учат на курсах для будущих родителей, и то, что вам подсказывает собственная интуиция.


Главная ваша задача в том, чтобы помочь сблизиться двум своим любимым людям — мужу и ребенку. И сделать это как можно раньше, ведь уже доказано, что отцу сложно найти общий язык с чадом, не установив с ним тесного эмоционального контакта с самого начала. Познакомьте папочку с его будущим малышом еще во время беременности. При этом нужна осторожность, ведь мужская реакция зачастую резко отличается от женской. Например, далеко не каждый мужчина с умилением станет рассматривать натуралистические изображения плода на разных стадиях развития.

Не удивляйтесь и не обижайтесь, если во время такого просмотра он поморщится и сокрушенно спросит: «А почему так на крысенка похож?» Лучше найдите подходящий момент и поделитесь с мужем потрясающей информацией о том, что уже через шесть недель после оплодотворения у будущего малыша появляются мозг и центральная нервная система, что вскоре начинает биться крохотное сердечко. Или о том, что к концу третьего месяца младенец уже умеет сжимать кулачки, глотать и даже писать. Или что в двадцать четыре недели еще не родившийся кроха различает тончайшие оттенки вкуса лучше, чем взрослый человек, отлично слышит, вздрагивает и закрывает головку ручками от резких звуков и — мыслит! Кто знает, может быть, именно в этот момент, представляя все перечисленные достижения своего будущего ребенка, мужчина почувствует первый прилив отцовской гордости.

Так же осторожно и тактично вам стоит действовать и в дальнейшем. Не хочет супруг идти вместе с вами на врачебное обследование? Ну и ладно.


Зато он может отвезти вас туда на машине, сходить за покупками, сделать вам массаж или принести в постель утром теплый чай и сухарики. Муж недоуменно смотрит на прилавок с детскими одежками, а у витрины с накладками на грудь и лифчиками для кормящих приходит в ужас или отпускает неуместные шутки? Отведите его в отдел детской мебели и колясок, там его помощь окажется бесценной. Главное, он будет по-настоящему чувствовать свою полезность, а вы — его поддержку. В этом случае и после рождения малыша вы сможете всегда рассчитывать на него.

Ваш супруг все еще чувствует себя лишним в союзе «мать и дитя»? Попросите его чаще класть руку вам на живот, чтобы ощутить движения ребенка, не забывая при этом говорить: «Наш маленький узнает твой голос! Когда ты вошел в комнату и заговорил, он начал двигаться!» Или: «Пожалуйста, погладь нашего кроху на ночь. Когда ты его гладишь, он перестает пинаться и быстро засыпает».
Не ожидайте, что мужчина, особенно молодой будущий отец, будет понимать вас и ваши проблемы так же, как вы сами. Он способен быть глубоко заинтересованным в том, чтобы все протекало благополучно. Он гордится вашей беременностью как скорым обещанием отцовства. Но настоящее чувство отцовства возникает лишь после того, как он увидит своего ребенка. Если будущий папа не разделяет вашу радость и его нет с вами рядом, не расстраивайтесь сильно. Жизнь не заканчивается, наоборот, все только начинается. Вы уже навсегда не одиноки. Вы со всем справитесь.


Действительно, счастли вы мы или нет, зависит только от нас самих. Ведь вы же волшебница! Еще нет? Так давайте становиться ею Настоящий волшебник — это просто человек с отлично натренированным сознанием и подсознанием свободным от негативных ограничений. Не забывайте, волшебники могут все. Вы будете замечательной мамой.

Для будущего папы

Теперь вам забот прибавится... Помимо любимой женщины у вас есть малыш или малышка, а возможно, оба! Конечно, вы пока еще не видите свою кроху и вам трудно осознать! тот факт, что вы — отец. Но ваш ребенок уже существует! И он нуждается в вашей любви. Разговаривайте с ним, положив руку на живот erо будущей мамы. Наверняка кроха будет не прочь с вами «пообщаться». Он будет знать, что вы его ждете и любите, и будет чувствовать себя счастливым...

Мы надеемся, вы считаете естественным, что вы ждете вашего чудесного ребенка вместе с вашей любимой. Раз уж вы вместе пришли к мысли о крохе, вместе дали начало его жизни! Известны случаи, когда у будущих отцов начинались токсикоз, боли в спине и прочие недомогания, свойственные беременным женщинам. Некоторые из них даже начинали полнеть! Специалисты эту особенность окрестили «синдромом кувады» (от французского «высиживание яиц») и признали вполне закономерным явлением.
Папами, так же как и мамами, не рождаются. К этой роли надо успеть подготовиться. Для этого вполне достаточно девяти месяцев ожидания и помощи жене.

Хорошо, если вы будете представлять, что происходит с организмом вашей любимой, как развивается малыш, что пойдет ему на пользу, а что принесет вред.


Поэтому читайте специализированную литературу, просите будущую маму рассказывать вам о своих ощущениях. Вы можете сделать очень многое: сопровождать жену к врачу, особенно на первую консультацию; присутствовать на эхографическом исследовании, где вы увидите своего будущего ребенка и услышите его сердцебиение; посетить вместе с ней курсы по подготовке к родам; помогать жене по хозяйству, чтобы дать ей возможность отдохнуть. В приготовлениях приданого для малыша вы можете принять самое активное участие. Например, при выборе коляски или установке кроватки ваши советы окажутся как нельзя кстати.

Да, вашей любимой сейчас нелегко. Постарайтесь поддерживать ее и помогать ей во всем. Балуйте ее. С пониманием относитесь к перепадам настроения и «капризам» будущей мамы. Не переставайте восхищаться ею, самой очаровательной мамочкой на свете.
Тогда вы будете самым замечательным и счастливым папой на планете.


Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.