Как получить ребенка желаемого пола

Для многих родителей рождение ребенка любого пола — большая радость. Но есть и такие, которые страстно хотят девочку или же не мыслят себя без сына. От кого или чего зависит, кто у вас родится, и можно ли повлиять на этот процесс? С древнейших времен человечество пытается разгадать эту тайну природы...

Характер матери

По мнению новозеландской исследовательницы Валери Грант, у энергичных и решительных женщин чаще рождаются мальчики. Она обосновывает это тем, что в организме женщины-лидера содержится больше мужского гормона тестостерона. Он воздействует на оболочку яйцеклетки таким образом, что преимущество отдается сперматозоидам с мужскими Y-хромосомами. Этим же доктор Грант объясняет феномен рождения большего количества мальчиков после войн и эпидемий. Женщины в такие периоды переживают стресс, в результате которого в их крови повышается уровень мужских гормонов.
Ученые из Оклендского университета (США) пришли к выводу, что мальчики чаще рождаются у женщин с высокой самооценкой.

Близость в день овуляции и до нее

Демограф Готфрид Хатцольд утверждал, что половой акт в день овуляции повышает шанс зачать мальчика, а за 2-3 дня до нее — девочку.


Как известно, пол ребенка определяется хромосомным набором сперматозоида. Сперматозоиды с Х-хромосомами, ответственные за женский пол, менее подвижны, но более живучи, чем сперматозоиды с мужскими Y-хромосомами. В день овуляции велика вероятность, что какой-то из более активных мужских сперматозоидов встретится с яйцеклеткой первым.

«Гастрономическая» методика выбора пола

В мире разработано множество диет, которые, по версии их авторов, могут способствовать (правда, не совсем ясно каким образом) зачатию ребенка определенного пола. Ее приверженцы советуют начинать питаться в соответствии с выбранной диетой (и, естественно, с желаемым полом ребенка) за 2—3 месяца до зачатия.

Диета «для мальчика» основана на большом количестве мяса, рыбы, зелени, специй, т. е. в меню преобладают белки,калий и натрий.

Мясо — все сорта, а также колбасные изделия.
Рыба — все сорта, но преимущественно свежая.
Хлеб и крупы — печенье, несладкие бисквиты, манка, рис.
Овощи — картофель, белая фасоль, чечевица, горох.
Фрукты — разные, особенно бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики, черешня.
Сухофрукты — чернослив, курага, финики, а также консервированные продукты.
Напитки — чай, кофе, фруктовые соки, содовая минеральная вода.


В небольших количествах можно пиво, сухое вино.

Не рекомендуются: молочные продукты, минеральная вода (содержащая кальций), креветки, крабы, икра, кондитерские изделия (в состав которых входят яйца и молоко), а также зеленый салат, стручковая фасоль, сырая капуста, укроп, грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад.

Диета «для девочки» подразумевает много разнообразных молочных продуктов, фруктов и орехов. При таком питании ведущая роль отводится кальцию и магнию (при некотором дефиците калия и натрия).

Мясо — все сорта, но понемногу.
Рыба — свежая и быстро замороженная. Рекомендуются раки, креветки.
Яйца — желательны.
Крупы — все.
Хлеб и выпечка — без соли и дрожжей.
Овощи — баклажаны, свекла, морковь, огурцы, спаржа, бобы, сырая капуста, зеленый горошек, томаты.
Фрукты — все, кроме слив, абрикосов, бананов, апельсинов, смородины, черешни.
Орехи — миндаль, фундук, арахис (несоленые).
Напитки — чай, кофе, шоколад, какао, минеральная вода, содержащая кальций.
Ешьте мед и шоколад сколько захочется.

Не рекомендуются: колбаса, ветчина, копчености, сыр, мороженое, кукуруза, любые консервы, пряные соусы, жареная картошка, чечевица, оливки, маргарин, газированные напитки и консервированные соки.


Соль следует ограничивать, избегать употребления дрожжей и соды.

Пол и искусственное оплодотворение

По мнению специалистов, реальная возможность выбрать пол ребенка — это оплодотворение в пробирке в специальных лабораториях или клиниках.
Как это делается? Специалисты отделяют друг от друга сперматозоиды с Х- и Y-хромосомами, маркируют, отбирают подходящий и соединяют с заранее взятой у женщины яйцеклеткой. Пара хромосом XX в оплодотворенной яйцеклетке означает, что родится девочка, XY — мальчик. Через некоторое время зародыш имплантируют в матку.
Этот метод применяется, когда есть угроза тяжелых наследственных заболеваний, связанных с определенным полом ребенка. Например, гемофилия передается исключительно мальчикам, так что оплодотворение в пробирке позволяет родителям иметь здорового ребенка — девочку. В некоторых странах этим методом пользуются и вполне здоровые пары, мечтающие о ребенке определенного пола. Разумеется, за немалую плату.
Эффективность метода составляет примерно 85 %, при этом полагают, что получить искусственным путем мальчика легче.


Однако далеко не всем доступно посещение центра по искусственному оплодотворению, да и не каждая здоровая женщина готова подвергнуть себя множеству анализов и процедур только для того, чтобы с определенной долей вероятности получить малыша желаемого пола.
Вероятно, в недалеком будущем без особых проблем можно будет «заказывать» медикам ребенка определенного пола. Пока же большинству из нас остается уповать на природу. Она мудрее нас и все сделает правильно.! Если же желаемое и действительное не совпадают, надо постараться перестроиться и еще в утробе полюбить свое будущее чадо, кто бы это ни был — мальчик или девочка.


Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.