Защитники прав пациента

фото Защитники прав пациента
Те же перечисленные организации, которые обязаны контролировать качество лечения, и являются защитниками прав пациента. С одной стороны защитников не мало, тем не менее, почему так незащищен и неуютно чувствует себя пациент в системе здравоохранения? Дело в том, что он не знает ни систему здравоохранения, ни своих прав, и защитников прав. Как раз в этой ситуации уместна поговорка «Спасение утопающего - дело рук самого утопающего». А спасением является знание своих прав. Только зная свои права и видя нарушение этих прав, он может обратиться к этим организациям, должностным лицам за помощью. Поэтому каждый человек обязан знать свои права в медицине и уметь защищать себя.
Более подробно остановимся на защитниках прав пациентов.
Защитники прав:

- Сам паииент (представитель пациента). Пациент знающий свои права и умеющий себя защищать всегда может получить качественную медицинскую помощь.

- должностные лица медшинской организаиии (ответственный дежурный, заведующий отделением, главный врач и его заместители). Первая профессиональная обязанность должностного лица (главного врача, его заместителя) государственной медицинской организации — обеспечить реализацию конституционного права гражданина на получение услуг в рамках «Программы государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью». Медицинские работники - врачи, должностные лица «не желают выносить сор из избы» и конфликтовать с пациентами. И поэтому когда видят, что жалоба обоснована, то стараются на месте решить все возникшие вопросы.

- Органы управления здравоохранением .


Министерство здравоохранения РТ. Министерство здравоохранения и соицального развития РФ. Органы управления имеют много возможностей влиять на качество лечения. Только в этом случае жалоба должна быть обязательно в письменном виде с указанием конкретных фактов.

- Страховая медииинская организаиия. территориальный Фонд обязательного медицинского страхования. Республиканский фонд обязательного медииинского страхования. Федеральный фонд обязательного медииинского стархования.

Страховые медицинские организации осуществляют контроль качества, объемов и сроков оказания медицинской помощи и поэтому могут реально способствовать защите прав пациентов. Для этих целей в страховых организациях создаются специальные подразделения.
Постановление Кабинета Министров РТ N263 от 10.06.05 года «О правилах обязательного медицинского страхования граждан в Республике Татарстан»:
6.7. Страховая медицинская организация обязана информировать застрахованных граждан о:
- правах граждан в системе обязательного медицинского страхования;
- местонахождении и номерах телефонов страховой медицинской организации и служб по защите прав застрахованных граждан;
- порядке организации страховой медицинской организацией информационно-справочной службы и приема граждан.
Информация должна предоставляться с момента вступления указанных договоров в силу в наглядной и доступной форме и находиться в удобном для ознакомления месте во всех медицинских учреждениях, с которыми страховая медицинская организация заключила эти договоры.
6.9.


Гражданин имеет право обратиться к застраховавшей его страховой медицинской организации по вопросам защиты его интересов в обязательном медицинском страховании, а страховая медицинская организация обязана обеспечить ему защиту указанных интересов.
При обращении застрахованного гражданина к страхователю последний обязан принять все необходимые меры к защите нарушенных прав застрахованного и в течение суток с момента обращения застрахованного сообщить страховой медицинской организации о нарушении прав застрахованного.
При обращении застрахованного гражданина в страховую медицинскую организацию последняя в течение трех суток с момента получения ею сообщения о непредоставлении или несоблюдении условий предоставления медицинских услуг застрахованному обязана решить вопрос о сроках, месте и виде оказания застрахованному необходимых медицинских услуг либо дать ему мотивированный отказ.

- Территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соииального развития по РТ.( управление Росздравнадзора по РТ).
- Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и соииального развития( Росздравнадзор РФ).
- Профессиональные медииинские ассоииаиии.
- Общественные объединения паииентов. потребителей - в РТ они на стадии становления. В целом по России известны своей активной деятельностью Пермский медицинский правозащитный центр, Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов».
- Уполномоченный по правам человека в РТ.


Здесь жалобы принимаются при условии, если вопрос уже рассматривался в судебном или административном порядке, но гражданин не согласен с принятым решением.
- Прокуратура.
- Суд.

Если возникает проблема - надо действовать! Только тогда она будет решаться!

Квалифицированные помощники и советники для грамотных действий сегодня есть. Опыт показывает, что пациенты, которые доброжелательно и настойчиво отстаивают свои права, практически всегда получают искомый результат.
Реальность в медицине такова, что чем раньше и грамотнее будет защищать себя пациент, тем он лучше обезопасит себя от некачественной медицинской помощи. Нужно действовать грамотно и пресекать даже минимальные нарушения прав. Не допускать причинения вреда здоровью. Компенсация ущерба, выигрыш судебного иска — все это обычно весьма слабая компенсация за ущерб здоровью, который может наступить.
Берегите себя и своих близких!


Оцените статью: (11 голосов)
3.73 5 11

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.