Что важно знать женщине на восьмом месяце?

фото Что важно знать женщине на восьмом месяце?
Кормление грудью

Совсем недавно кормление грудью считалось старомодным, ограничивающим свободу женщин, против чего они бунтовали и кормили своих детей из бутылочки.
Но в семидесятые годы можно было опять наблюдать возврат женщин к кормлению грудью. Женщины хотели не только свободы, но максимального здоровья для себя и ребенка. Сейчас можно наблюдать явную тенденцию возврату кормления грудью.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КОРМЛЕНИЯ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ?

Кормление грудью является наилучшим способом питания ребенка, потому что:
1. Молоко матери содержит как минимум 100 компонентов, которых нет в коровьем молоке, и этого состава не удается достичь в промышленной технологии.
2. Молоко матери приспособлено к индивидуальным потребностям каждого ребенка, который может «выбирать» из кровообращения матери нужные компоненты.
3. Состав молока изменяется по мере роста ребенка. Питательные компоненты приспосабливаются к потребностям ребенка. Переход от молока матери к молочным смесям, приготовленным на коровьем молоке, может привести к недобору питательных веществ.
4. Молоко матери (1,5 % белка) легче усваивается, чем коровье молоко (3,5 % белка) из-за более низкого содержания в нем белка. Белок в молоке матери это главный лактоальбумин, который очень питателен и легче усваивается, чем главный компонент в коровьем молоке (иноген). Кроме того, жир материнского молока легче переваривается ребенком, что поможет ему избежать лишнего веса.
5.


Отсутствие аллергии на молоко собственной матери (хотя может появиться реакция на некоторые блюда, употребляемые матерью, вместе с молоком).
6. Отсутствие запоров у ребенка при употреблении грудного молока, которое легко переваривается.
7. Грудное молоко способствует развитию благоприятной флоры, что предупреждает нарушения в пищеварительной системе. Очень редко бывает понос.
8. Молоко матери содержит меньше фосфора. Большее содержание фосфора в коровьем молоке связывается с уменьшенным уровнем извести в крови ребенка.
9. Материнское молоко содержит иммунологические вещества, поэтому дети, питающиеся этим молоком меньше болеют.
10. Высасывание молока из груди — работа для малыша, в результате которой развиваются щеки, зубы и нёба.
11. Кормление грудью удобно. Оно не требует никакого планирования заранее или подготовки какого-либо инструмента или оборудования. Им можно пользоваться и в машине, и в самолете, и среди ночи. Молоко всегда имеет соответствующую температуру.
Если мать работает, она может сцедить молоко в бутылочку и поставить в холодильник, чтобы в случае необходимости можно было покормить ребенка из бутылочки.
12. Кормление грудью экономно. Оно избавит вас от трат по приобретению бутылочек, их стерилизации или закупки стерилизаторов, или готовых смесей.
13. Считается, что кормление грудью уменьшает вероятность появления рака груди у женщины в более позднем возрасте.
14. Кормление матери способствует более-быстрому сокращению матки и выделению отходов после родов.
15.


Лактация тормозит овуляцию и менструации. Хотя она не антиконцептивное средство, но может привести к более позднему появлению месячных на несколько месяцев, иногда даже до окончания кормления грудью.
16. Кормление грудью позволяет лучше перегорать жиру, который появился во время беременности. Поэтому кормящая женщина может достичь своей прежней фигуры, одновременно обеспечивая все питание, необходимое для ребенка.
17. Кормление грудью в общественных местах становится все более принятым.
18. Кормление грудью поддерживает тесный контакт между матерью и ребенком 6—-8 раз в день. При этом мать и ребенок переживают чувство интимности, любви и удовольствия.

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ КОРМЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ БУТЫЛОЧКИ?

Иногда женщины сознательно отказываются от кормления ребенка грудью по следующим (эгоистическим) причинам:
— кормление из бутылочки не привязывает мать к ребенку. Она более свободна, так как кто-то другой сможет покормить ребенка;
— такое кормление позволяет отцу разделить обязанности, и устанавливает его контакт с ребенком (хотя отец может кормить ребенка отцеженным молоком);
— кормление грудью иногда может мешать сексуальной жизни супругов, потому что гормоны, вырабатывающие лактацию, могут вызвать сухость влагалища, а вытекание молока из груди во время половых отношений неприятно;
— это кормление не ограничивает вашей диеты, и вы можете быть свободны от ежедневного употребления молока;
— к этому способу кормления прибегают слишком нервные женщины, у которых нет терпения, чтобы покормить грудью.

Как кормить из бутылочки?
Из бутылочки выкормлены миллионы счастливых и здоровых детей, и такой способ кормления тоже доставляет радость общения с ребенком.


Любовь матери к ребенку может быть передана и через бутылочку так же хорошо, как и при кормлении грудью. Вот несколько советов по кормлению ребенка из бутылочки:
— во время каждого кормления обнимите ребенка так, как при кормлении грудью;
— расстегните блузку, чтобы во время кормления ребенок мог отдыхать на груди.

В каких случаях мать не может кормить pебенка грудью?
Некоторые женщины не могут или не должны кopмить грудью своих детей. Причины для этого могут быть в состоянии здоровья матери или ребенка. Вот некоторые из них:

— болезни почек или сердца, серьезная анемий или исключительный недобор веса матери;
— инфекция, болезни, требующие лечения средствами, вредными для ребенка;
— СПИД у матери, который может передаваться с молоком;
— наркомания и использование успокаивающих средств, кокаина, героина, марихуанй или чрезмерное использование алкоголя и кофеина;
— отвращение к кормлению грудью;
— невосприятие ребенком лактозы, фенилокетонурия (неспособность ребенка к перевариванию материнского молока);
— деформации полости рта, затрудняющие сосание груди.

Большинство женщин изначально настроены на кормление грудью. Но есть и такие, которые терзаются этой мыслью в течение всей беременности и даже во время родов. В любом случае, вы обязательно должны попробовать кормить своего малыша грудью. Он должен получить все блага, которые несет кормление грудью, хотя бы в течение короткого времени.
Последние исследования показали, что шесть недель кормления грудью необходимы для установления прочной связи между матерью и ребенком, которая может сохраниться на всю жизнь..




Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.