Что может вас беспокоить на третьем месяце?

фото Что может вас беспокоить на третьем месяце?
ЗАПОРЫ

Запоры — это типичное явление беременности.
Причины частых запоров бывают следующие:

— увеличенное расслабление мышц кишечника, которое вызвано ленивой работой перистальтики из-за высокого уровня кружащихся гормонов во время беременности.
— усиление давления растущей матки на кишечник. Оно тормозит его нормальную активность.

Для того, чтобы избежать запоров и образования варикозных узлов на анальном отверстии (геморроя), вам необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

1. Употребляйте пищу с большим содержанием фибрина: сырые и слегка отварные овощи и фрукты без кожицы, каши, сушеную фасоль, горох, изюм, чернослив, абрикосы, фиги.

2. Распределите дневную порцию еды на шесть небольших приемов пищи.

3. В крайнем случае, если предложенная диета не помогает, добавьте в свой рацион немного пшеничных отрубей, начиная от щепотки и кончая столовой ложкой.

4. Пейте больше жидкости, но только в виде фруктовых и овощных соков. Они эффективно размягчают стул и перемещают вперед пищу в пищеводе. Некоторым женщинам помогает стакан горячей воды с лимоном, но без сахара.

5. Выполняйте физические упражнения. Больше гуляйте, ходите полчаса в день в быстром темпе.

6. Если эти рекомендации вам не помогут, то обратитесь к врачу, он вам назначит препараты против запоров.

7. Улучшение функционирования пищеварительной системы будет стимулом для введения изменений в вашу диету.

Опасен ли понос во время беременности?
Если у вас часто стул, больше чем два раза в день,
и если по консистенции он водянистый, с кровью, слизью, то вам стоит обязательно проконсультироваться со своим врачом.


Понос во время беременности требует немедленного вмешательства врача.

ВЗДУТИЕ ЖИВОТА (ГАЗЫ)

Многие беременные женщины жалуются на постоянное вздутие живота. Это вызывает у них боязнь за здоровье ребенка.
Не стоит сильно из-за этого волноваться, так как матка охраняет со всех сторон вашего ребенка, а жидкость, окружающая не пропускает никаких опасных кишечных возбудителей. Напротив, ребенок даже успокаивается благодаря бульканью, идущему из желудка. Для ребенка вреднее неправильное и несоответствующее питание, чем вздутие живота матери. Но если вы хотите избежать вздутия, то соблюдайте некоторые правила.

1. Регулярность питания и опорожнения, так как причиной газов и вздутия являются запоры.

2. Умеренность в приеме пищи (три большие порции разделите на шесть маленьких). Обильная еда увеличивает чувство вздутия, так как перегружается желудочно-кишечный тракт, который и так работает с большей нагрузкой во время беременности.

3. Правильность приема пищи. Не ешьте быстро или на ходу, иначе вы можете подавиться едой или воздухом, который создает болезненный «воздушный карман» в кишечнике.
Ешьте спокойно, так как напряжение и беспокойство являются причиной того, что вы можете поперхнуться воздухом.

4. Исключение из диеты продуктов, вызывающих вздутие: лука, капусты, жареных блюд и сахара.

НЕДОСТАТОЧНЫЙ ИЛИ ЛИШНИЙ ВЕС

У беременных женщин с утренней тошнотой возникает проблема недостаточного веса.


К счастью, потребность плода в калориях и питательных веществах в первые недели развития невелика. Поэтому не стоит волноваться из-за того, что вы не прибавляете в весе, а, наоборот, худеете из-за токсикоза беременных. Но позднее контролируйте свой вес. Каждую неделю ваш вес должен увеличиваться на 0,5 кг.

Как увеличить вес до нормы?
Попробуйте принимать пищу, богатую калориями, или увеличивайте постепенно частоту приема пищи. Но не питайтесь «быстрой» едой (чипсами, бутербродами, гамбургерами), она не принесет вашему ребенку пользы.

Как избавиться от лишнего веса?
Некоторые женщины очень поправляются в первом триместру беременности, так как считают, что беременная женщина должна много есть. Но чрезмерная еда не только испортит вашу внешность (вам будет трудно сбросить вес после рождения ребенка), но и осложнит беременность и роды.

Вы не должны позволять себе дополнительные килограммы до следующего триместра, так как ребенок требует калорий и питательных средств, главным образом близко к родам.

Некоторые женщины очень быстро набирают вес, так как потакают себе сладостями. Соблюдайте диету беременных и вы избавитесь от проблемы лишнего веса.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Головные боли — типичный симптом беременности. Вы должны научиться пережить это явление или постараться облегчить его. Лучшим способом предотвращения и лечения головной боли является устранение причины ее возникновения.

Что может быть причиной головной боли во время беременности?
Причинами головной боли во время беременности могут быть: гормональные изменения, усталость, напряжение, чувства голода, психического и эмоционального стресса.

Как предупредить головную боль и избавиться от нее?
Вы можете пойти к врачу с просьбой о помощи или лечить свою головную боль домашними средствами.
Максимально расслабиться, избавившись от лишнего беспокойства, познакомиться с курсом и прочитать книгу на тему расслабляющих упражнений.


Снимает напряжение и головную боль положение лежа на 10—15 минут. Лежите в темном сухом помещении, удобно расположившись на диване или подняв ноги на стол.
Некоторым женщинам помогают в этом случае внушение и йога.

Много отдыхать как днем, так и ночью, так как беременная женщина чувствует большую усталость, особенно в первом и последнем триместре, а в случае, когда у женщины тяжелая работа, ей нужен частый отдых в течение всех девяти месяцев.

Но нельзя спать слишком много, так как чрезмерный сон тоже вызывает головную боль.
Регулярно принимать пищу, так как голод тоже может быть причиной головной боли.
Уравновесить свое настроение и стараться быть спокойной.

Избегать шума, громкой музыки, шумных ресторанов, толпы. Дома сделать тише телефонный звонок, уменьшить звук телевизора и радио.
Проветривать помещение, в котором вы долго находитесь. Если в вашей комнате слишком тепло, она полна сигаретного дыма, то это немедленно вызовет у вас головную боль. В те места, где наиболее душно, поставьте вентилятор.

Применять холодные и горячие компрессы четыре раза в день в течение от 30 секунд до 10 минут для облегчения головной боли. При сжимающей боли положите лед на затылок, подержите 20 минут, а также закройте глаза и расслабьтесь.

Выпрямиться, так как причиной головной боли может быть длительное чтение с наклоненной головой над книжкой и склоненная поза над швейной машинкой.
Обратиться к врачу при постоянной и возвращающейся головной боли, которая является результатом температуры с сопутствующим ей нарушением зрения, отеками рук и лица.

МИГРЕНЬ

Возникновение мигрени связано со спазмами и сужением кровеносных сосудов головы, появляющихся после неожиданного их расширения.


Это оказывает влияние на ток крови и вызывает боль. Мигрень может появиться только однажды, а может часто повторяться.

Каковы признаки мигрени?
Обычно к мигрени предрасполагает усталость.
Затем появляется рвота, понос, нервное возбуждение, нервная реакция на свет. Через некоторое время появляется интенсивная и пульсирующая головная боль с одной стороны головы и распространяющаяся на другую сторону. Некоторые чувствуют боль в плечах или во всей половине тела, головокружение, звон в ушах, кашель, глаза наливаются кровью и человек становится очень раздражительным.

Как избавиться от мигрени?
Если вы чувствуете приближение мигрени, то вы должны придерживаться некоторых правил.

1. Избегать стресса, шоколада, сыра, кофе, красного вина.

2. Определить признаки приближающейся мигрени и предупредить ее, пока она сильно не проявилась.

3. Ополаскивать холодной водой лицо.

4. Лежать в темной комнате в течение 2—3 часов, с закрытыми глазами, слушая классическую музыку, не читая, и не включая телевизора.

5. Обсудить головную боль с врачом. Эта боль может означать не мигрень, а серьезные осложнения во время беременности.

6. Срочно позвонить врачу, если мигрень не будет отступать, продолжаясь в течение нескольких часов, повторяясь часто, или явится следствием температуры, нарушения зрения, отеков лица и рук.

БЕСПОКОЙНЫЙ СОН

Беспокойство во сне при беременности может быть из-за плохого самочувствия, увеличенного живота, мыслей о ребенке.


Чтобы сон был спокойным, вы должны соблюдать определенные условия.

1. Выполняйте физические упражнения. Но не делайте это перед сном, избегая головной боли.

2. Медленно пережевывайте пищу. Не ешьте жадно во время просмотра телевизора.

3. Перед сном читайте легкую литературу, слушайте классическую музыку, примите легкую ванну, душ.

4. На ночь съешьте фруктовое пирожное с молоком, фрукты и сыр, деревенский сыр и несладкие протертые яблоки, чтобы поддержать соответствующий уровень сахара в крови, но не ешьте слишком много, так как это плохо влияет на сон.

5. Думайте об удобстве. В вашей комнате не должно быть слишком холодно или жарко. Постель должна быть уютной: матрас хороший, а подушка правильно положена.

6.Старайтесь перед сном проветривать комнату. Не спите с укрытой головой, так как это ведет к головной боли и нарушению сердечного ритма.

7. Если вы не можете уснуть, то не оставайтесь в постели: встаньте, читайте, вяжите, смотрите телевизор, пока не почувствуете, что хотите спать.

8. Чтобы уменьшить ночные хождения в туалет, с 16 часов ограничьте прием жидкости, и не пейте слишком много днем.

9. Следите за своими мыслями, выбросив свои заботы и беспокойство из головы. О проблемах на работе, дома, в учебе, расскажите близким еще днем.

10. Ни в коем случае не употребляйте лекарств и алкоголя для улучшения сна: это не поможет от бессонницы, кроме того, это вредно в период беременности. Избегайте кофеина (чай, кофе, кола и большинство видов шоколада) близко к ночи. Все это сокращает продолжительность сна.

11. Если вы не хотите спать, ложитесь позже или раньше вставайте, это может улучшить качество сна. Днем старайтесь реже спать.

12. Оценивайте свой сон по самочувствию, а не по продолжительности сна.

РАСТЯЖЕНИЕ КОЖИ

У многих женщин во время беременности растягивается кожа: появляются розовые или красные, слегка надсеченные полоски на груди, бедрах и животе. Это растяжение вызвано быстрым ростом веса тела женщины.
Растяжений кожи при беременности не будет у женщин с хорошей эластичной кожей, которую они «получили в наследство» или выработали в результате правильного питания и физических упражнений. Косметика только предохраняет кожу от сухости.
Если у вас растяжение кожи, то сильно не расстраивайтесь. После родов полосы растяжек побледнеют.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Многие женщины во время беременности сильно изменяются в отношении своей сексуальности. Одни раньше не чувствовали оргазма, а также не чувствовали стремления к сексуальным отношениям, а теперь, во время беременности неожиданно почувствовали и то, и другое. Другие женщины легко чувствовали оргазм, но во время беременности неожиданно потеряли это чувство и трудно возбуждаются. Это чаще всего нормально.
Тошнота и усталость при ранней стадии беременности ограничивают сексуальные чувства. Когда эти явления исчезают, женщина снова становится сексуальной. Физическое изменение при беременности вызывает легкое получение более сильного оргазма.

Насколько опасен оральный секс при беременности?
Орогенитальные отношения считаются безопасными для беременных женщин. Они не несут никакой угрозы половым органам женщины, принося полное удовлетворение.

Могут ли спазмы в животе после оргазма вызвать выкидыш?
При нормальной беременности характерны и не вредны спазмы во время и после оргазма и боль в крестце. Это бывает из-за нагрузки сосудов таза во время беременности, нагрузки половых органов во время возбуждения и оргазма и из-за страха поранить ребенка во время половых отношений.
Считается, что сексуальное расслабление и оргазм при нормальной беременности безопасны и не являются причиной для выкидыша. Это не относится к женщинам с высоким риском беременности.


Оцените статью: (7 голосов)
4.43 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.