Подозрение на выкидыш

Многие беременные женщины боятся выкидыша, что сильно омрачает их радость в первом триместре беременности.
Еще неизвестны все причины, вызывающие выкидыш, но следующие факторы связаны с этим явлением:
— искусственный выкидыш. Изувеченный в результате многократных абортов эндометриум в результате многократных абортов препятствует имплантации, но не отвечает за прежние выкидыши;
— эмоциональное беспокойство, вытекающее из споров, стрессов на работе или домашних проблем;
— падение, прыжки, езда верхом на лошади или другие, менее существенные нагрузки на организм;
— большая обида может в итоге тоже вызвать выкидыш;
— привычная и обычно выполняемая домашняя работа: подъем детей, закупок или других тяжелых предметов, вешание гардин, перемещение мебели, опасные физические упражнения;
— сексуальные отношения, если женщина в своей истории имела выкидыши или имеется большой риск потери беременности;
— выкидыши являются следствием иммунологической системы матери, отторгающей отцовские клетки в зародыше. Иммунотерапия может предотвратить это явление и способствовать правильному протеканию беременности.

Некоторые из факторов не оказывают влияния на выкидыш при последующих беременностях, например сифилис или другие тератогенные болезни, облучение или лекарства, вредные для плода, высокая температура.
Другие факторы риска, уже один раз «сработавшие», могут контролироваться и исключаться при последующих беременностях (плохое питание, курение сигарет, недобор гормонов и другие проблемы со стороны матери).

Некоторые факторы риска тяжело победить, а именно: неправильное строение матки (хотя иногда можно хирургически скорректировать) и хронические болезни со стороны матери.

Каковы вероятные признаки выкидыша?

— появление кровянистых выделений со спазмами или болью в подбрюшье (боль с одной стороны в ранней беременности может вызвать подозрение на внематочную беременность, поэтому обращение к врачу будет обоснованным);
— боль становится интенсивной и удерживается больше одного дня, даже если она не сопровождается кровянистыми выделениями;
— когда кровянистые выделения тяжелые, как менструации или легкая пятнистость наблюдается в течение более трех дней;
— когда кровянистые выделения столь обильны, что вы используете повязку в течение часа или когда боль невозможно вынести.

Если выкидыш уже случился полностью или частично, или в случае сомнения, рекомендуется лежать в постели до приезда врача.

В каких случаях не следует бояться выкидыша?

Очень важно распознать симптомы выкидыша и не путать их с симптомами нормальной беременности.


Некоторые из приведенных симптомов, свидетельствуют о правильной беременности:
— несильные спазмы, болезненность или чувство тяжести (тянущее чувство одной стороны или всего живота) вызваны растяжением связок увеличивающейся матки. Если спазмы постоянны, но неизменны или сопровождаются кровянистыми выделениями, то нет повода для огорчения.
— могут быть выделения крови во время, выпадающее на менструацию, в первые 7—10 дней после зачатия, когда маленькая группа клеточек, прикрепленная к стенке матки, начнет развиваться в эмбрион. Легкие кровянистые выделения в это время являются характерными, и не означают проблем с беременностью.

Что нужно делать, если есть подозрение на выкидыш?

Если вы подозреваете выкидыш, обратитесь к своему врачу или же отправляйтесь в больницу. Во время ожидания помощи лягте, если позволяют условия, или отдохните в кресле, подняв ноги вверх. Это не предупредит выкидыш, если он должен произойти, но поможет переносить боль.
Знайте, что большинство женщин, у которых были кровянистые выделения во время прежних беременностей, все-таки до конца доносили беременность..



Оцените статью: (14 голосов)
4 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.