Как ослабить тошноту во время первых месяцев беременности?

фото Как ослабить тошноту во время первых месяцев беременности?
Для ослабления тошноты или несдерживаемой сильной рвоты существует несколько способов:

1. Применять диету, богатую белками и углеводами: они борются с недомоганием, способствуют лучшему пищеварению в условиях беременности.

2. Пить много жидкости: соков ягодных или овощных, супов, бульонов. Если жидкость способствуют тошноте, нужно есть пищу, содержащую ее в большом количестве: свежие овощи и фрукты, особенно салаты, дыни и цитрусовые.

3. Компенсировать нехватку питательных веществ, добавляя в рацион питания витамины. Употребление перед сном витамина В помогает в лечении тошноты.

4. Нельзя принимать никакие лекарства при утреннем недомогании. Если же оно достаточно серьезно, сильно ослабляет ваш организм и угрожает системе пищеварения матери, а также ребенку, следует обратиться к врачу.

5. Если запахи пищи вызывают рвоту, то нужно не смотреть на нее, не вдыхать запаха и не пробовать на вкус. Организм сам подскажет вид пищи, не вызывающей рвоты. Вместо каши и апельсинового сока на завтрак можно съесть чабер, бутерброд с сыром и помидором, запеченные на решетке в духовке.

6.


Сразу же есть, как только почувствуется голод. Если желудок пустой, это также может вызвать тошноту, так как желудочная кислота не знает, что переваривать, кроме собственного эпендима. Низкий уровень сахара в крови вызван длительными перерывами между приемами пищи.

7. Есть нужно до появления тошноты часто и небольшими порциями.

8. Чтобы желудок не был пустым и чтобы поддерживать необходимый уровень сахара в крови, нужно есть в постели. Перед сном — закуску, богатую белком и углеводами, например, стакан молока и пшеничные отруби. Утром, за 20 минут до планируемого вставания с постели — закуску, содержащую углеводы: несколько сухарей, рисовое печенье или горсть изюма. Нужно держать все это вблизи постели, чтобы, когда вы проснетесь среди ночи и почувствуете голод, вам не приходилось тратить время на поиски.

9. Хорошо отдыхать и долго спать. Как эмоциональное, так и физическое истощение может заострить утреннее недомогание.

10. Утром вставать медленно и спокойно, так как спешка увеличивает недомогание. Не выскакивать из постели.


Полежать в минут 20, съесть сухарь, потом медленно встать к завтраку. Если у вас есть еще дети, то попытайтесь проснуться до них, чтобы иметь возможность уделить себе хотя бы несколько свободных минут.

11. Чистить зубы следует пастой, которая не вызывает тошноты. После каждой очередной рвоты, а также после каждой еды нужно прополоскать рот, что поддерживает свежесть в полости рта и уменьшает риск повреждения зубов и десен, который случается тогда, когда на остатках еды или рвоты, оставшихся во рту, начинают развиваться бактерии.

12. Избегать стрессов.

13. Исследования показали, что многих женщин с утренней рвотой удается подвергнуть гипнозу, что говорит о возможности беременных женщин поддаваться внушению. Поэтому, дайте себе установку на хорошее самочувствие.


Оцените статью: (15 голосов)
3.6 5 15

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


Внематочная беременность
Волшебство наших мыслей и слов
Как развивается будущий ребенок
Когда следует обращаться к врачу при беременности
Найдите в себе волшебника
Подозрение на выкидыш
Что важно знать беременной на первом месяце
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.