Какова потребность беременной женщины в жирной пище?

Для взрослого человека из жира должно происходить не более 30 % калорий. Это относятся и к беременным.
Если вы весите около 60—65 кг и нуждаетесь в 2100 калориях в сутки, то доля жиров должна составлять не более 630 калорий. Известно, что 70 г жиров уже содержат 630 калорий. Это говорит о том, что потребность в жире является минимальной.
Избыток жиров может привести к лишнему весу. Не забывайте, что жиры, которые вы употребляете, приготавливая блюда, тоже считаются. Если вы жарите яйца на ложке маргарина (это 1/2 дозы) и смешиваете тунца с ложкой майонеза (одна доза), учтите это в своих суточных подсчетах.

Но полностью жир удалять из диеты опасно, так как жирная кислота необходима развивающемуся ребенку. Если прирост веса тела недостаточен, а увеличение количества других питательных продуктов не приносит результата, попробуйте каждый день добавить на одну дозу жира больше, чем обычно.

К продуктам, содержащим жиры и рекомендуемым беременным, относятся: сыры, сметана или крем, цельное молоко, мороженое, жирный йогурт, маргарин, ореховое масло, белый соус, яйца, авокадо, светлое индюшиное мясо или куриное мясо без кожи, нежирное мясо, лосось, тунец, растительное масло, сливочное масло, маргарин, майонез.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.