Что может беспокоить вас в начале беременности?

фото Что может беспокоить вас в начале беременности?
Следует ли рассказать врачу о предыдущей беременности до замужества?
Конечно, вам следует рассказать о предыдущей беременности, так как предыдущие беременности и вы-кидыши, аборты, хирургические вмешательства или инфекции могут влиять на то, что происходит с вами сейчас. Ваш врач должен все это знать. Он обязан помогать матери и ребенку, а не оценивать их.

Могут ли аборты каким-то образом повлиять не настоящую беременность?
Скорее всего нет, если они были сделаны в течение первых трех месяцев беременности. Однако многократные аборты в период с 12 по 26 неделю беременности увеличивают риск преждевременных родов. Этот риск вызывает повреждение в течение операции шейки матки.
Следует рассказать своему врачу об имевших место абортах.

Не вызовет ли миома каких-либо осложнений при беременности?
Миома (незлокачественное утолщение на внутренней стороне матки) у женщин старше 35 лет становится относительно распространенным в течение беременности явлением. Для большинства беременных женщин наличие миомы не означает, что роды будут протекать с осложнениями.
Но иногда миомы могут вызывать определенные проблемы, незначительно увеличивая риск эктоповой беременности, выкидыша, выдвинутого вперед последа, преждевременного отделения последа, преждевременных родов, преждевременного разрыва плевы, увеличения продолжительности родов, отклонений в развитии плода, тазового и иных сложных случаев расположения плода в утробе матери.
Чтобы свести риск к минимуму вам следует: быть под постоянным наблюдением врача, чтобы в полной мере контролировать состояние своего здоровья и отдавать себе отчет в степени риска, вызванного наличием миомы.
Иногда женщина, у которой есть миома, может чувствовать боль или тяжесть в области живота.


Сильно волноваться не стоит, однако об этом следует сообщить врачу. Он назначит постельный режим и безопасные обезболивающие средства, которые обычно приносят облегчение через 4—5 дней.
Иногда миома «скручивается», вызывает боль в животе, и повышение температуры. Если врачи предполагают, что миома может помешать естественным родам, может быть принять решение о кесаревом сечении.

Может ли вызвать осложнения беременности удаление миом?
В основном удаление хирургическим путем небольших миом матки не влияет на течение последующих беременностей, но бывают случаи, когда хирургическое вмешательство может ослабить матку до такой степени, что она не выдержит родов. Если в матке произошли серьезные послеоперационные изменения, то необходимо будет проведение кесарева сечения.

Является ли патология шейки матки причиной выкидыша?
Патология шейки может быть следствием генетически обусловленной слабости шейки, результатом проведения процедуры, когда сама роженица была еще в утробе матери, чрезмерного растяжения во время предыдущих родов или появления при последних родах серьезных трещин. Причиной патологии может быть хирургическая операция на шейке, а также лечение с помощью лазера предыдущих последствий травматических родов, кесарева сечения или аборта.
Патология шейки означает, что она раскрывается преждевременно под возрастающим давлением матки и плода. Это обычно бывает во втором триместре беременности.
Если у вас установлена патология шейки матки, которая уже однажды вызвала выкидыш, то ваш врач должен предпринять меры для избежания повторного выкидыша.
Наложение окружного шва на шейку матки, возможно, позволит предотвратить повторение трагедии.


Вместо этой процедуры иногда применяется постоянный постельный режим и специальное приспособление под названием песариум, которое поддерживает
матку.
Половые контакты нужно исключить.
Вам следует быть очень внимательной ко всем признакам возможных осложнений во втором или в начале третьего триместра. Это могут быть ощущение давления в нижней части живота, выделения (с кровью или без крови), частоте мочеиспускания. При появлении хотя бы одного из этих признаков немедленно обратитесь к врачу или в пункт первой помощи.

Могут ли быть осложнения при повторной беременности, если первая беременность бала очень тяжелая?
Предыдущая беременность с осложнениями вовсе не означает, что все должно повториться. При первой беременности сложности могли быть вызваны инфекцией или просто случаем и маловероятно, чтобы они повторились.

Нужно поговорить об этом с вашим врачом, чтобы предпринять все меры для предотвращения проблем. Не важно, какими были эти проблемы и их причины, а важно постараться учесть все факторы, чтобы вы перенесли беременность с меньшим риском для своего здоровья и для здоровья вашего будущего ребенка.

Вторые и последующие роды, за исключением неправильного положения плода и других осложнений, почти всегда проходят легче, чем первые, благодаря более эластичной матке и более свободному родовому каналу. Все фазы родов протекают быстрее, а необходимость в потугах уменьшается в огромной степени.

Вы избежите проблем, если сумеете отказаться от вредных привычек: курение, алкоголь, наркотики; избежать воздействия внешних факторов, например, свинца; обеспечить себе помощь хороших специалистов.
Сахарный диабет или высокое кровяное давление тоже могут быть причиной осложнений.


Соответствующее обследование и лечение еще перед зачатием или на ранней стадии беременности может в значительной степени уменьшить вероятность повторных осложнений.

Возможно ли проведение повторных кесаревых сечений?
Многое зависит от вида сечения и характера шрама, который возник. Поговорите о своих проблемах с акушером. Специалист подскажет вам, зная вашу клиническую историю, сможете ли вы повторить достижение Этель Кеннеди (она перенесла 11 кесаревых сечений).
Если вы уже перенесли много кесаревых сечений, у вас могут произойти разрывы матки во время родовых схваток (вследствие большого числа рубцов). Поэтому вы должны с особым вниманием ожидать первых признаков начинающихся родов в последние месяцы беременности. В случае появления таких признаков немедленно сообщите о них своему врачу.

Могут ли роды пройти естественно, если до этого проводилось кесарево сечение?
До недавнего времени бытовало мнение, что если во время родов было хоть одно кесарево сечение, то оно должно применяться при всех последующих родах. В настоящее время коллегия акушеров и гинекологов многих стран полностью отказалась от этой теории, выработав новый подход.
Он заключается в том, что естественные роды должны стать нормой после кесарева сечения. Практика показывает, что больше половины женщин, перенесших процедуру кесарева сечения, могут в последующем рожать естественным путем. Даже женщины, у которых было больше одного кесарева сечения, а также те, которые ждут близнецов, имеют достаточно большие шансы родить естественным
путем.
Важно знать, каким образом было проведено сечение матки во время родов (оно может различаться в зависимости от сечения вашего живота), а также от того, какие причины вызвали хирургическое вмешательство во время родов.
Если сечение было сделано поперек нижней части матки, то шансы родить естественно велики; если же было сделано популярное в прошлом сечение вдоль середины матки, то вы не сможете рожать естественным образом.
Если угроза для плода (преждевременное отделение плаценты, неправильное расположение плаценты, инфекция, неправильное строение таза, токсемия) не осложняет вашу беременность, то вы сможете родить естественным способом.
Если причины кесаревых сечений заключались в хронических болезнях, таких как сахарный диабет, высокое давление, болезни сердца или операция проводилась из-за очень узкого таза, то нельзя будет обойтись без кесарева сечения.
Если на этот раз вы очень хотите рожать естественным путем, то вам нужно найти такого врача, который будет рядом с начала до конца.

Как подготовиться к естественным родам, если ранее проводились кесаревы сечения?
Вы должны:
— посещать школу молодой матери;
— сообщить своему врачу о первых признаках приближающихся родов;
— отказаться от употребления лекарств, поскольку их действие может затруднить обнаружение разрыва матки;
— немедленно сообщать врачу о необычных болях в животе и об ощущении «мягкости» в перерывах между схватками;
— помнить о том, что даже для женщины, которой никогда не делали кесарева сечения, существует 20 % вероятности того, что возникнет необходимость в такой процедуре.


Поэтому не надо сильно расстраиваться, если в вашем случае история повторится. В конечном счете самое важное — это рождение вашего любимого ребенка.

Может ли родиться слабый ребенок по причине плохой наследственности?
Болезненность и смерть детей у женщин старших поколений в семье могут оказаться случайностью. Но все-таки нужно проконсультироваться у специалиста-генетика или специалиста в области дородовой диагностики.
Точное знание истории предыдущих поколений, знание о наследственных семейных болезнях может послужить делу улучшения здоровья поколений ныне живущих, позволяя диагностировать болезнь еще на стадии внутриутробного развития плода.
Ранняя диагностика позволит избежать некоторых проблем еще до их возникновения или, если эти проблемы уже себя обнаружили — принять эффективные меры для лечения болезни.

Какое влияние может оказать на здоровье матери и будущего ребенка слишком частые беременности?
Слишком частые беременности ослабят организм матери, не восстановившей свои силы после предыдущих родов. Хотя у большинства женщин в таких случаях появляются нормальные, здоровые дети, это отнимает у матери много сил. Осложнять ситуацию будут переживания и беспокойства. Однако не надо преувеличивать возможные опасности..




Оцените статью: (13 голосов)
4.23 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.