Диагностика беременности

фото Диагностика беременности
В последнее время тесты на беременность из аптеки стали вполне совершенными, что способствует все более широкому распространению самостоятельной диагностики беременности. Анализ основан на обнаружении ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). И дает положительный результат еще до того, как вы заметите отсутствие очередного менструального цикла! Ряд тестов показывает положительный результат {подтверждает беременность) всего через 10 дней после зачатия. Так что если беременность планируемая, то можно не ждать очередных «дней», а воспользоваться самым чувствительным тестом. Правда, результат желательно подтвердить вторым тестом попозже. Если подозрения начались внезапно, именно при задержке, то и тесты нужно покупать соответствующие (может быть ощутимая разница в цене, более чувствительные— более дорогие). Если результат теста отрицательный, а подозрения тем не менее не ослабевают, — тоже делают повторный тест.

Инструкция к тесту обязательно прилагается, но в принципе действия таковы: совместить пробу мочи (опустить полоску в емкость или накапать в специальную кассету) с тест-полоской и выждать примерно 5 минут. Считается, что с утренней порцией мочи — надежнее, но вообще-то тест можно провести в любое время суток.

Даже если для вас все абсолютно ясно, то это повод обратиться к врачу. Считается, что чем раньше врач начнет наблюдать развитие беременности, тем лучше для будущей мамы и ее ребенка. Но для врача полоски теста — не аргумент. Даже если врач обнаружит цианотичность (синюшность) слизистых влагалища и сможет определить увеличение матки прощупыванием (пальпацией), для подтверждения диагноза и уточнения срока беременности он отправит вас на ультразвуковое исследование (УЗИ).


Ультразвуковое обнаружение биения сердца плода возможно через 3—6 недель после зачатия. Непосредственное прослушивание биения сердца будущего ребенка возможно не ранее чем через 10 недель после зачатия. Почувствовать шевеления плода можно обычно только примерно на 20-й неделе при первой беременности, при второй — уже на 18-й неделе.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.