Если не «мы», а только «я»

фото Если не «мы», а только «я»
Если вы готовитесь к «одинокой» беременности, то, пока вы еще не беременны, нужно задать себе один-единственный вопрос и ответить на него честно: действительно ли вы готовы к беременности в одиночестве и к воспитанию ребенка без отца (всю жизнь) или надеетесь, что, как только мужчина поймет серьезность ваших намерений, он тут же изменит свои? То есть предложит вам руку и сердце? Или хотя бы скажет: «Я никогда не оставлю вас?», имея в виду, что будет заботиться о своей второй семье?

Если намерение ваше твердо и любой ответ будущего отца не изменит его, то это одно дело. Если вы надеетесь только на положительный ответ и считаете его единственно возможным, то вас могут подстерегать неожиданности. Некоторые женщины почему-то считают, если даже мужчина определенно высказывается, что не хочет иметь детей в определенной ситуации или вообще, то стоит ему сообщить о беременности (или еще лучше — подвести к колыбели), как он сразу поймет, что заблуждался, и это известие добавит паре только счастья. Почему-то так случается крайне редко. Например, может выясниться, что мужчина вовсе не собирается оставлять семью и на призывы: «Подумай, ведь ребенок твой!» может выдвинуть контраргумент: «И там тоже мой! Чем твой лучше?» В любом случае по отношению к одному из детей он будет выглядеть некрасиво.


Но в семье — ребенок, который уже родился, и если там все устраивает, зачем ему еще одна семья? И после этого женщины говорят, что они против многоженства—да они буквально норовят сами составить гарем! Правда, каждая мнит себя при этом единственной...

От идеи беременности, если отношение будущего отца негативное, можно и отказаться. В конце концов, на свете есть и другие мужчины, которые могут вполне подойти на эту роль. Нужно только, чтобы идея не воплотилась в жизнь преждевременно, потому что тогда все осложнится многократно.

Но если вы действительно решаетесь на рождение ребенка без отца, то нужно хорошо подумать и все взвесить. Например, чего вы хотите по-настоящему от этой беременности? Чтобы у вас родился ребенок, за которым вы будете ухаживать довольно долго, что в корне изменит вашу жизнь — навсегда? Или вам просто нужно доказать кому-то — родителям, бывшему возлюбленному, — что вы не лыком шиты и прекрасно можете воплотить свое решение в жизнь? О, вы докажете. Особенно когда в доме закончатся памперсы и некого будет послать за новой пачкой где-то так в четыре утра.

Но если решение твердо и цель преследуется именно та, что звучит в словах: «Пусть у меня будет ребенок, я этого хочу и не собираюсь требовать от жизни невозможного», то нужно позаботиться о поддержке.


Не о той, что потребуется, когда ребенок уже родится (об этом разговор особый), а о психологической. Если родители негативно относятся к самой идее вашей беременности, в «группу поддержки» можно включить других родственников, подруг. Неожиданную помощь может оказать и знакомый мужчина, который вовсе не пытается чего-то добиться от вас, но всегда оказывается под рукой в нужную минуту и охотно дает советы, как пережить трудные времена. Бывает, приходится прибегать и к платной помощи, когда с вами работает акушерка из центра по подготовке к родам.

Иногда женщины, которые решаются на беременность в одиночестве, вовсе не считают это шагом отчаяния. Наоборот, они дорожат этой возможностью и не собираются ее ни с кем ни делить, ни даже обсуждать. Им не нужны советы подруг и матерей (может оказаться, что у них и нет подруг), они сами прекрасно знают, что делают. В любом случае нужно позаботиться о себе, учитывая возможность внезапных родов: кто-то должен быть если не всегда рядом, то в пределах досягаемости, чтобы вызвать «скорую» или отвезти вас в роддом и затем оттуда забрать.


Оцените статью: (9 голосов)
3.56 5 9

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


Беременность и зубы
Волосы и беременность
Все, что вы хотели знать о противозачаточных таблетках
Гимнастика дома
Диагностика беременности
Как подготовиться к рождению ребенка?
Компьютер и электромагнитное излучение
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.