Гинекологические проблемы

фото Гинекологические проблемы
Проблемы со здоровьем по «женской» линии вовсе не означают, что беременность наступить не может, если речь не идет, конечно, о спайках в маточных трубах и воспалительных процессах яичников, которые могут стать причиной бесплодия. Просто беременность на фоне этих явлений будет протекать тяжелее, и в конечном итоге эти проблемы могут отразиться на здоровье будущего ребенка.
Прерывание предыдущей беременности, если оно было сделано в медицинском учреждении в срок до 12-й недели, как правило, не оказывает влияния на течение будущей беременности, особенно если эта беременность наступила не раньше 6 месяцев после аборта, не вызвавшего никаких осложнений. Однако многократные аборты в период с 12-й по 26-ю неделю беременности увеличивают риск преждевременных родов.
Наличие миомы — незлокачественного утолщения на внутренней стороне матки, которое может отзываться болью и чувством тяжести внизу живота, для большинства женщин не означает, что роды будут протекать с осложнениями. Необходимо постоянное наблюдение врача, так как иногда миомы могут вызывать определенные проблемы, незначительно увеличивая риск выкидыша, преждевременного отделения последа, преждевременных родов, преждевременного разрыва околоплодной оболочки, увеличения продолжительности родов, отклонений в развитии плода. Если врачи предполагают, что миома может помешать естественным родам, то будет назначено кесарево сечение.
Патология шейки матки означает, что шейка раскрывается преждевременно под возрастающим давлением матки и плода.


Это обычно бывает во второй половине беременности. Если установлена патология шейки матки, которая уже однажды вызывала выкидыш, то врач должен принять меры для избежания повторного выкидыша. Обычно на шейку матки накладывают окружной шов, что позволяет предотвратить повторение выкидыша.

Предыдущая беременность с осложнениями вовсе не означает, что все должно повториться. Во избежание осложнений во время беременности надо стараться вести здоровый образ жизни (выполнять предписания врача, вовремя ложиться спать, заниматься специальной гимнастикой, больше гулять, правильно питаться), не говоря уже о полном отказе от вредных привычек; курения, употребления алкоголя и наркотиков.
Сахарный диабет или высокое кровяное давление тоже могут стать причиной осложнений во время беременности. Соответствующее лечение перед зачатием или на ранней стадии беременности может уменьшить вероятность повторных осложнений.
Вторые и последующие роды (если не учитывать неправильного положения плода и других осложнений) почти всегда проходят легче, чем первые, благодаря более эластичным стенкам матки и более свободно раскрывающимся родовым путям. Все фазы родов протекают быстрее.

Раньше бытовало мнение, что если было сделано хотя бы одно кесарево сечение, то естественные роды в дальнейшем невозможны. Однако теперь практика показывает, что роды могут происходить естественным путем даже после кесарева сечения. Важно знать, каким образом было произведено сечение матки во время родов, какие причины вызвали хирургическое вмешательство. Если угроза для будущего ребенка (преждевременное отделение плаценты, неправильное расположение плаценты, инфекция, неправильное строение таза, токсемия) не осложняет беременности, то роды могут быть естественными.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.