Сужение крайней плоти

При настоящем сужении крайней плоти (фимозе) наблюдается несоответствие между размерами головки пениса и шириной крайней плоти. Крайняя плоть не может свободно натягиваться на головку члена или сужает ее как шнурок. Однако фимоз бывает очень редко и его следует отличать от склеивания крайней плоти, которое часто встречается у грудных и маленьких детей и проходит само по себе между третьим годом жизни и половым созреванием. Преждевременные попытки отделить крайнюю плоть путем оттягивания назад могут привести к ее травмированию и образованию рубцов, и это приведет к образованию рубцо-вого фимоза или начинающемуся воспалению крайней плоти.
Фимоз нужно оперировать в грудном возрасте или у маленького ребенка, потому что сужение крайней плоти приводит к нарушениям при мочеиспускании. Моча застаивается за крайней плотью, надувает ее как небольшой баллон и может вызвать воспаление всего полового члена. При мочеиспускании струя в таком случае получается довольно слабой и моча частично остается в мочевом пузыре.

Симптомы
► Крайняя плоть не натягивается на головку члена.
► Струя мочи плохо течет.
► Крайняя плоть при мочеиспускании образует «баллон».

Помощь врача
Операция фимоза: крайнюю плоть укорачивают или полностью удаляют (обрезание).


Операция фимоза может быть выполнена детским хирургом амбулаторно.
После операции детский хирург точно объяснит вам, как нужно ухаживать за ребенком дома. Это зависит от результатов операции.

Домашняя помощь
Обращайте внимание на то, чтобы ребенок после операции не носил тесных трусиков — они могут давить. Если боль по ночам не дает ребенку спать, то дайте ему парацетамол.
Если немедленной операции не требуется, то запланируйте операционное вмешательство на следующую весну. Тогда ребенок сможет бегать в одной рубашке.


Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.