Инфекции мочевыводящих путей

фото Инфекции мочевыводящих путей
Причины
Если грудные дети отказываются от еды без видимой причины, возникает необъяснимое повышение температуры, кожа становится бледной, ребенок капризен, плаксив, то можно думать о заболевании мочевыводящих путей.
Воспаление мочевыводящих путей, а именно мочевого пузыря, мочеточников или почечных лоханок, является относительно частым заболеванием, на которое родители малышей могут не обратить внимания.

У девочек это заболевание встречается чаще, чем у мальчиков, потому что у них мочеиспускательный канал значительно короче, что облегчает проникновение болезнетворных микробов. Этому особенно способствует неправильное подмывание, если после опорожнения кишечника область заднего прохода моется сзади вперед. Правильным является, прежде всего у девочек, подмывание спереди назад, чтобы не занести в мочевой пузырь бактерии из кишечника.

Симптомы
► Потеря аппетита.
► Рвота.
► Повышенная температура.
► Неоднократное непроизвольное мочеиспускание.
О прогрессирующем воспалении в почечных лоханках (пиелит) и ткани почек (нефрит) говорят боли в области почек (в нижней части спины справа или слева рядом с позвоночником), высокая температура и озноб. Но очень редко можно различить, какая часть мочевыводящих органов поражена, поэтому врач диагностирует пиелонефрит.

Помощь врача
При остром, тяжелом течении болезни ребенок должен соблюдать постельный режим.
Врач назначит антибиотики и повторный контрольный анализ мочи (из средней порции).
Давайте ребенку много пить, чтобы мочевыводящие пути «промывались». Позаботьтесь о том, чтобы ноги ребенка всегда были в тепле.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.