Катар среднего уха

фото Катар среднего уха
Причины
При простудах у детей нередки катары среднего уха и евстахиевой трубы. Слизистая оболочка евстахиевых труб набухает, из-за чего секрет застаивается в барабанной полости среднего уха, что мешает передвигаться слуховым косточкам и звук не может поступать во внутренне ухо. Следствием могут быть остаточные нарушения слуха. У маленьких детей широкие и короткие евстахиевы трубы, из-за чего они восприимчивее к этому заболеванию, чем дети старшего возраста.

Помощь врача
Если ваш ребенок плохо слышит, причину может установить только врач. Врач может прописать снимающие отек капли в нос или порекомендовать домашние средства. В 80% случаев излечение катара среднего уха происходит без проблем.
Если катар спустя 3 месяца не исчез, врач порекомендует удалить глоточные миндалины.
Врач, возможно, даст направление к отоларингологу, который через прокол в барабанной перепонке удалит секрет. Иногда это отверстие оставляют открытым, вставляя в него на пару месяцев трубочку. В этот период нельзя погружать голову ребенка в воду.

Домашняя помощь
Инфракрасное облучение и луковые компрессы являются испытанным домашним средством для уменьшения набухания слизистой оболочки.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.