Коляска

фото Коляска
Кроме кроватки ребенку необходима еще и коляска. В настоящее время самыми подходящими считаются коляски из материала с покрытием, который не забивается пылью и легко моется.
На дно коляски кладется матрасик и застилается чистой пеленкой. Матрасик нужно часто переворачивать, сушить и проветривать.

Не следует ничего подкладывать ребенку под головку. Любая подушечка может стать причиной искривления позвоночника.
О коляске нужно заботиться. Каждый день ее надо протирать влажной тряпкой, чтобы устранить пыль. Подшипники нужно время от времени смазывать, чтобы коляска не скрипела.

Пластиковый щиток, которым снабжена коляска, при нормальной погоде поднимать не следует, он придуман на случай дождя или снега. При хорошей, сухой погоде прогулка в коляске, закрытой со всех сторон, не приносит ребенку пользы.
Необходимо, чтобы у коляски был плавный укачивающий ход, хорошая маневренность (убедитесь в том, что коляска проходит в дверной проем), место для сумки, надежная
крепежная система в том случае, если верхнюю часть можно снимать и использовать в качестве колыбели.


Всякий раз, раскладывая коляску, убедитесь в том, что все замки и зажимы надежно закреплены; как только ваш ребенок научится садиться, постоянно пользуйтесь страховочными ремнями.

Иногда родители перекладывают ребенка в коляску, когда ом просыпается, и укачивают его, потому что коляска в этом отношении удобнее. Но ребенок может привыкнуть — и без укачи-вания в коляске он будет засыпать с трудом, а это уже неудобно, к тому же коляска должна храниться в коридоре, — не стоит лишний раз вкатывать ее в комнату.
Многие родители, особенно те, которые проживают в стес-ненных жилищных условиях или часто возят ребенка в машине, не желают приобретать большую коляску, уговаривая себя, что нужна она достаточно непродолжительное время, а затем лучше купить прогулочную коляску. У этой коляски действительно ряд достоинств. Она меньше по размерам, складывается, спинка у этой коляски при необходимости опускается — на тот случай, если ребенок во время прогулки заснул. У коляски должен быть хороший тормоз, надежные страховочные ремни, удобная ручка, сетка или площадка для сумки снизу и кармашек для бутылочки и разных мелочей.


Не вешайте на ручку свою сумку или тяжелый пакет, поскольку коляска становится неустойчивой и может перевернуться.

Нужно проверить, как она складывается и раскладывается, не ценой ли неженских усилий, и насколько тяжела: когда на одной руке ребенок (и какая-никакая сумка), а в другой — коляска и вы пытаетесь подняться в автобус, любой лишний грамм может сыграть нежелательную роль. То же — если в доме нет лифта.
Популярны специальные сумки-переноски для младенцев. Конечно, всегда использовать их как коляску нельзя, но, если вам надо перенести маленького ребенка, который еще не сидит, они очень удобны — намного удобнее и легче коляски.


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11

Cтатьи из раздела Ребенок от 0 до 1 года:


Грудное вскармливание
Диета кормящей матери
Жизненные проявления
Искусственное вскармливание
Как носить ребенка на руках, не причиняя себе вреда
Как поднимать младенца
Как принимать гостей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.