Стирка

фото Стирка
Прежде всего не ищите сами себе работу - если капля мочи попала на краешек простыни, то и этом пет ничего страшного. Сполосните проточной полой упомянутый краешек, а постираете, когда это действительно понадобится.

Интенсивность и частота стирки зависит от колеи ребенка — если повреждений нет, то и в повышенном рвении нет необходимости. В любом случае нельзя стирать детские вещи вместе со взрослыми. Нежелательно использовать и обычные стиральные порошки — с биосистемами, ароматическими добавками, химическими нейтрализаторами жесткости воды и т.п. Благо в настоящее время выбор порошков, специально предназначенных для младенческого гардероба, более чем достаточный. Упомянутые порошки и (или) измельченное детское мыло - на этом перечень моющих средств можно закончить.

Необходимо иметь специальную посуду (ведро, кастрюлю) для детских вещей, подлежащих стирке. В обязательном порядке подлежат кипячению предметы одежды, испачканные каловыми массами (на русском языке они называются закаканными). Именно для стирки-кипячения закаканной одежды вполне подойдет обычное хозяйственное мыло, но первоочередное внимание должно уделяться тщательному полосканию.


При наличии у ребенка опрелостей (повреждений в паховых складках) любой контакт кожи с мочой очень вреден и приходится активно удалять с одежды остатки мочи, подвергая все кипячению. Обязательное проглаживание не являстся таким уж обязательным при здоровой коже, но в первый месяц жизни малыша и при любых кожных болезнях обойтись без него (проглаживания) нельзя. В целом, если ребенок здоров, то проглаживание одежды необходимо для удовлетворения потребностей взрослых в красоте.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10

Cтатьи из раздела Ребенок от 0 до 1 года:


Грудное вскармливание
Диета кормящей матери
Жизненные проявления
Искусственное вскармливание
Как носить ребенка на руках, не причиняя себе вреда
Как поднимать младенца
Как принимать гостей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.