Ваш ребенок — ваш учитель!

фото Ваш ребенок — ваш учитель!
Ребенок впитывает массу информации о мире каждую секунду. Дети просто гуляют, просто смотрят картинки, просто рисуют, просто играют, как кажется взрослым. На самом деле они каждую секунду познают Мир. Неплохо бы и взрослым помнить о том, что Мир бесконечен и каждую секунду он приносит нам что-то новое. Увидеть новое, плыть вместе с водой времени по потоку жизни — вот состояние бесконечной молодости духа. Так будем же, как дети, удивляться каждому дню!
На Востоке учат: «Надо относиться к маленькому ребенку, учителю. Родители давно ушли от того мира, вестником которого является ребенок. Слушайте его и служите ему, как учителю...»

Многие дети помнят и несут в себе энергии и образы мира вне тела. Этот мир называется Богом, Вселенной, Космическим разумом. Все души выходят из него, рождаясь на земле, и возвращаются туда, умирая. Душевная связь с изначальным миром, которую стремятся восстановить маленькие дети для своих родителей, может помочь взрослым вспомнить путь развития своей души и вернуться на него.

«Очень здорово с детьми четырех-пяти лет самому стать четырех-, пятилетним. Не воображайте себя знающими, а детей — невежественными. Прислушайтесь — они кое-что знают. Их знания интуитивны. Детей не назовешь осведомленными, но у них есть видение, ясное видение. У них ясные глаза и живые сердца. Они еще чисты. Яд еще не коснулся их. Они сохраняют естественность.
Поэтому не нужно мудрствовать с маленькими детьми. Будьте не учителем, а другом.


Относитесь к ним дружески и прислушивайтесь к проявлениям невинности, спонтанности, разумности» — такой совет можно найти у Раджниш Ошо.

Бывает, что из-за трудностей, которые встречаются у вас при общении с вашим ребенком, у вас возникают раздражение, недовольство и обида. В таком состоянии не стоит подходить к ребенку, потому что обида наносит очень сильный незримый удар по психике ребенка, который обязательно скажется и на вашем здоровье.
Важно понять, что ребенок ведет себя в какой-то мере ненормально для того, чтобы «ударить» вас по самым слабым местам. Он ваш учитель.
Если он злобный, то будет учить вас терпению; научитесь — многое измените в нем, будете раздражаться — его ненормальные проявления только усилятся. Постарайтесь научиться воспринимать их с любовью, чтобы у вас внутри никогда не было ни раздражения, ни каких-то других неуравновешенных всплесков.

Хотя это и нелегко, учитесь с благодарностью принимать это явление, стараясь помочь ребенку любовью, терпеливыми подсказками, молитвой, а где-то и строгим словом. Извлекайте из трудной ситуации мудрость. Помните: «Благословенны трудности, ибо ими растем».


Оцените статью: (14 голосов)
3.93 5 14
Вернуться в раздел: Педиатрия / Методы воспитания
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.