Как появляются дети?

Этим вопросом малыш будет пытать вас не один раз. Не стоит смущаться и уходить от ответа, ведь человечек совсем не хочет скомпрометировать своих родителей, ему действительно интересно, откуда он взялся. Ведь недавно он выяснил, что несколько лет назад его мама и папа жили без ребенка.
Трехлетнему малышу в ответ на вопрос: «Откуда я взялся?» — бессмысленно рассказывать о пестиках и тычинках, цветах и пчелках. Ответ «Ты вырос у мамы в животике» карапуза пока удовлетворит.
Пятилетнего же ребенка такой ответ не устроит, и он тут же задаст следующий вопрос: «А как я попал к маме в животик?»
Для ребенка в этом возрасте очень важно все разложить по полочкам, проникнуть в суть явления, разобраться в связи вещей и событий. И настойчивые «почему» вэтом случае говорят о том, что представление о мире и о своем месте в нем из разрозненных кусочков начинает складываться в целостную картину. Так что теперь вам придется честно все рассказывать — от момента знакомства папы с мамой до факта появления на свет вашего крохи.

Вот что вы можете рассказать своему любознательному ребенку...
Тебя родила мама.


Крошечная яйцеклетка в организме мамы соединилась с крошечной клеткой папы — сперматозоидом. Оплодотворенная яйцеклетка начала делиться и видоизменяться, и получился зародыш — это уже был (была) ты. Ты рос (росла) и развивался (развивалась) у мамы в животике, в особой части, которая называется маткой. Внутри матки ты плавал (плавала) словно в мягком сосуде с водой — в особой жидкости, которая согревала и оберегала тебя. Ты оставался (оставалась) в материнской утробе около девяти месяцев. Ты рос (росла), и стенки матки растягивались, чтобы тебе было просторно и уютно. Когда ты уже был готов (готова) появиться на свет, отверстие в маминой матке растянулось, чтобы выпустить тебя наружу. Мышцы матки начали сокращаться, продвигая тебя вниз. И наконец, ты появился (появилась) на свет из отверстия между маминых ног, которое называется влагалищем. Вот так и рождается человек. Как только ты родился (родилась), ты сразу сделал (сделала) большой глоток воздуха и начал (начала) дышать.
Загадкой для ребенка останется конкретика половых отношений между мужчиной и женщиной: как именно ребенок попадает в живот женщины.


Эту тайну дети выясняют в конце детства, в 8—12 лет, и часто без помощи взрослых.

Таким образом, дети к пяти годам:
• осознают свою принадлежность к определенному полу, связанную со строением половых органов;
• связывают личностное превосходство с наличием мужских половых органов;
• выясняют, что ребенок растет в животе у женщины, прежде чем появиться на свет;
• переживают первичное половое предпочтение в отношениях со своими родителями, у них складывается бессознательный запрет на инцест (кровосмешение);
• делают выбор, кем бы они хотели быть — мужчиной или женщиной;
• бессознательно усваивают модель отношений между полами, наблюдая за отношениями собственных родителей.


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.