Половое любопытство среди сверстников и в отношениях со взрослыми

К четырем-пяти годам дети уже знают, что, если мужчина и женщина живут вместе, это называется «женитьбой» и от этого бывают дети.

Среди сверстников половое любопытство проявляется в играх. Во время игр в «папу и маму», в «доктора» они показывают друг другу свои половые органы, разглядывают и ощупывают их. В детском саду девочка и мальчик могут улечься в одну кроватку, укрывшись одеялом до подбородка, играя в супругов.
Если малыши становятся свидетелями полового акта между взрослыми, они воспринимают это как игру, борьбу или как насилие. Доминирующее положение одного из взрослых воспринимается как победа над другим. Разумеется, лучше было бы избавить маленького ребенка от подобного зрелища. Кстати, есть ли защелка на двери вашей супружеской спальни?

Малышей интересуют размеры и устройство половых органов не только своих сверстников, но и взрослых. «Если папа такой большой, намного больше меня, то какой „краник" должен быть у него?» — рассуждает мальчик. Дети стремятся увидеть строение половых органов взрослых, чтобы сравнить их со своими.
Важно знать, что взаимоотношения родителей формируют определенную программу между полами, которую дети, став взрослыми, бессознательно проигрывают.


Девочка показывает такое отношение к своему половому партнеру, какое она запомнила из отношения своей матери к отцу; мальчик копирует отношение отца к матери. От своего полового партнера каждый хочет того отношения, какое он получал в детстве от родителя противоположного пола: мальчик ждет понимания, прощения, безусловной любви, наподобие материнской; девочка — восхищения, покровительства, потакания маленьким капризам, подарков, внимания.


Оцените статью: (14 голосов)
4.07 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.