Папа и дочка

фото Папа и дочка
Все чаще в семье именно дочка становится особой гордостью папы. Мужчина любит малышку безусловной любовью. Ему в ней все мило, он не видит в ней недостатков. Он всегда может поцеловать, обнять свою дочку, восхититься ее новым платьицем. Отцы мальчишек этому очень завидуют.

Любящий отец необходим маленькой девочке. Для нее папа - свой человек в чужой команде. Ведь именно он вводит ее в мир мужчин, показывая своим примером, что значит мужской взгляд, слово и дело. Если папа добрый и надежный, то, став взрослой, малышка станет уверенной в себе и сможет строить гармоничные отношения с мужчинами.

Естественно, девочка не должна бояться отца. Бить ребенка ни в коем случае нельзя: ни ремнем, ни словом. Любое наказание — удар по дочкиной самооценке. Отец должен стать в первую очередь другом. Не надо звать его «вершить строгую расправу», если малышка в чем-то провинилась.
Если мужчина любит повышать голос и считает крик действенным методом воспитания, предложите ему провести эксперимент. Встаньте на стул, а он пусть сядет рядом на корточки и смотрит вверх. Так он окажется в роли маленького человечка рядом с большим, а иногда еще и грозно орущим родителем. Проанализируйте, насколько комфортно быть в подобной ситуации.
Гораздо лучше в воспитании действует похвала. Вот папа хвалит дочку за рисунок, и малышка думает: «Раз рисунок хороший, значит, и я хорошая». Рассказывайте, какая у вас замечательная дочь, особенно в ее присутствии.


Оцените статью: (11 голосов)
3.64 5 11

Cтатьи из раздела Педиатрия:


Влияние пищи на секс
Лишение родительских прав
Папа и сын
Правила долгого брака
Правила хороших родителей
Типы родителей
Эротический массаж
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.