Если вы хотите завести собаку

фото Если вы хотите завести собаку
Кинологи советуют не заводить собак бездумно. Не все породы подходят для содержания в семьях, где есть дети. Важно узнать как можно больше о повадках животного и о грамотном уходе за ним. Например, далматинцы — непослушные собаки, изысканно красивые ирландские сеттеры требуют многочасовых прогулок, а стаффордширтерьеры страдают вспышками ярости. Кавказские овчарки без надлежащего воспитания очень скоро могут стать обузой, так как они постоянно будут держать вас в напряжении, доказывая, кто в доме хозяин, доберманы часто имеют нестабильную психику.

Породы, предками которых были древние мастифы (мастиф, бордосский дог, бульмастиф, аргентинский дог и др.), очень «слюнявые», разбрызгивают свои слюни на мебель в квартире. В груди безобидной на вид болонки может биться сердце бесстрашного вожака стаи. Некоторые собаки, даже отнюдь не бойцовских пород, могут укусить в ответ на самое нежное поглаживание. Такая собака чувствует себя вожаком стаи, которую для нее представляет человеческая семья.

Собаками-няньками традиционно считаются леонбергеры, лабрадоры, бобтейлы, сенбернары, ньюфаундленды, колли. Но все они — собаки крупные, а содержание собаки таких размеров в городской квартире несет довольно много сложностей; а именно: неправильное физическое формирование щенка из-за недостатка места для его перемещения; большие финансовые затраты на витаминные добавки и полноценный корм, который особенно важен щенкам крупных пород в первый год жизни; проблемы с жильцами вашего микрорайона при выгуле крупной собаки.




Кроме того, суставы крупных собак несут усиленную нагрузку, и поэтому к старости многие из крупных псов часто страдают малоподвижностью. Кроме того, линька у крупной длинношерстной собаки может превратиться в стихийное бедствие — по количеству выпавшей шерсти ваша квартира может сравниться с улицей, усыпанной тополиным пухом. Что касается безопасности, то, если вы ухаживаете за собакой так, как нужно, если уверены, что она здорова и через нее ребенку не передастся инфекция, это не опасно. Но все-таки будет разумно, если вы будете держать собаку подальше от малыша. Нередки случаи, когда у детей бывает аллергия на шерсть домашнего животного.


Оцените статью: (13 голосов)
3.92 5 13

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.