Красотуля Барби

фото Красотуля Барби
Американские девчушки получили очаровашку-куклу Барби около 60 лет назад, а их российские сверстницы — всего 15, но ни в Америке, ни в России до сих пор не договорились, плоха она или хороша.

Противники Барби пугают: «взрослая» кукла чересчур откровенно демонстрирует сексуальные прелести, на которые малышам лучше бы вовсе не обращать внимания. Они также утверждают, что эта кукла коверкает детскую психику, так как девочка на всю жизнь становится заложницей имиджа Барби, растет себялюбивой эгоисткой, а не будущей заботливой женой и матерью. Есть мнение, что девочки, играя в куклы, как бы срастаются с ними. Чем больше кукол, тем больше личин должна освоить девочка. Становясь очередной Барби, она теряет свою индивидуальность. Многие девочки, вырастая, стараются быть похожими на эту куклу. В Японии Барби признана несоответствующей и плохой. Ее длинные ноги, голубые глаза несовместимы с образом японской девочки.
А вот исследования, проведенные учеными из МГУ, показали, что юные обладательницы Барби демонстрируют более высокий интеллект, волевые качества и оптимизм, чем те девчушки, кому родители такую куклу не купили. Дело в том, что эффектная Барби выступает для юных леди эталоном красоты, обаяния и жизненного успеха.

Кроме того, Барби дисциплинирует. Красотулю-куклу так просто не зашвырнешь в дальний угол комнаты, потому что она вызывает к себе уважение у малышек.
Между тем детям нет никакого дела до мнений взрослых. Им Барби очень нравится, и каждая девчушка мечтает о ней.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8

Cтатьи из раздела Ребенок от 3 до 4 лет:


Игры для детей 3 - 4 лет
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.