Мягкие игрушки

В мягких игрушках ребенок нуждается с первого года жизни и до подросткового возраста. Это не удивительно. Изображающие зверей мягкие игрушки очень уютны, у них добрые выражения на мордочках. Поэтому к ним очень приятно прижаться щекой. Своему мягкому другу малыш может доверить тайны, поведать обиды и найти у него утешение, когда, например, мама находится вне дома. Кроме того, мягкие игрушки развивают родительский инстинкт, ведь их так приятно баюкать. А если животик или лапки игрушечного зверя набиты специальными мелкими шариками, то, перебирая их, малыш легко успокаивается.
Мягкая игрушка должна быть качественной. Нос, глаза, пластиковые усы — все должно быть гладким и прочно держаться. Все швы должны прочно удерживать внутреннюю набивку. У мягких игрушек контролируется длина и прочность ворса — не более 4 см, и так, чтобы его при всем старании нельзя было оторвать.

Психологи рекомендуют дарить детям игрушки радостных цветов. Не стоит пускать в детский «зверинец» темных, мрачных игрушек, особенно черных, грязно-коричневых и уныло-серых. Окрас шерсти не должен быть и ядовито-ярким, так как такие игрушки раздражают глаза и действуют возбуждающе на нервную систему.


Лучше всего выбирать спокойные оттенки. Не бойтесь, что розовый медведь или зеленый кролик вызовут у ребенка какие-то неправильные представления о виде настоящих животных. Игрушки — условность, и дети это понимают.

О плюшевом медвежонке
Плюшевый медвежонок — самая любимая игрушка многих детей.
А знаете ли вы, что эта игрушка существует уже очень-очень давно, она родилась еще до нашей эры?
В одном из помещений самой грандиозной и удивительной пирамиды, которую мы называем первым чудом света, был найден предок современного мишки.
Пирамида Хеопса занимает площадь, равную примерно 12 современным футбольным полям. Пирамиду изучают уже много лет, но по-прежнему в ней открывают секретные ходы, новые помещения и комнаты-камеры. Вот в игровой дочери или сына знаменитого фараона и был обнаружен мишка с перламутровыми глазками, сделанный из кусочка овечьей шкуры, набитый птичьими перьями. Только представьте себе, он лежал в деревянном резном саркофаге!


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.