Музыкальное мышление

фото Музыкальное мышление
Музыка — неотъемлемая часть человеческой культуры. Вполне возможно, что люди открыли музыку еще до того, как научились считать и говорить. Исследования показали, что каждый ребенок рождается, по крайней мере, с зачатками музыкального таланта.
У некоторых людей музыкальное мышление оказывается особенно хорошо выражено. Музыкально одаренный ребенок с раннего возраста проявляет интерес к музыке. На втором году жизни он уже верно поет любимые мелодии и обычно может довольно точно повторить мелодию, которую слышит впервые. А в 5 лет многие одаренные дети уже умеют читать ноты с листа и играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.
Не все дети способны это делать, но все могут слушать музыку и ценить ее.
Музыкальное мышление есть у каждого и развивается, как и другие виды мышления, если его использовать.
Если вы хотите раскрыть потенциал своего ребенка, то вам необходимо позаботиться о его занятиях музыкой.
Слушая музыку, малыш постепенно раскрывает свои музыкальные способности, больше узнает о ритме и звуке, учится петь и получать положительные эмоции от музыки.
Музыкальное мышление отличается от других видов мышления. Некоторые музыканты одновременно являются хорошими математиками.

Исследования показали, что занятия музыкой помогают ребенку при обучении математике и чтению.
Музыка активизирует нервные клетки мозга и приводит к улучшению мыслительного процесса. Если он научится сосредотачиваться на музыке, ему будет проще концентрировать внимание на всем остальном. Умение играть на музыкальном инструменте улучшает координацию движений рук и глаз. А если малыш играет на музыкальном инструменте в коллективе, то улучшаются его социальные навыки. Возможно, ваш ребенок не станет великим музыкантом или композитором, но любовь к музыке останется у него на всю жизнь и будет украшать ее.


Оцените статью: (8 голосов)
4.38 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.