Домашняя математика

К трем годам малыш обычно приобретает обширный математический опыт, ведь ему каждый день приходится разбираться в том, что происходит вокруг, и отвечать на такие вопросы, как: «Что это за предметы?», «Сколько их?», «Где они должны находиться?». Позже дети узнают, что разные числа можно складывать, чтобы получить новое число. Через некоторое время малыши понимают, что математика — это не только числа, но и формы и очертания, умение их сравнивать и работать с ними, что математика — это решение возникающих проблем.
Все дети учатся математике, даже если их специально не обучать, но в ваших силах помочь своему ребенку лучше познакомиться с миром чисел и развить математическое мышление.
Математики делят свою науку на чистую и прикладную. Чистая математика — это следование правилам, решение проблем при помощи логики, работа с абстракциями. Чистой математикой ребенок будет пользоваться в школе, решая задачки. Прикладная математика — это повседневность. Мы используем ее, когда готовим, делаем покупки, украшаем, строим, планируем расходы. Конечно, вы можете помочь ребенку выучить правила, но вы окажете ему неоценимую услугу, если поможете ему применять математику в повседневной жизни.
Вы все равно можете научить его получать удовольствие от действий с числами, даже если ему не нравится эта наука.
Ведение домашнего хозяйства требует много вычислений — чтобы купить все необходимое, заплатить, рассчитать, а также работы с формами и узорами — чтобы расставить вещи таким образом, чтобы все поместилось и выглядело красиво.
Именно дома дети впервые получают представление о математике и осознают, насколько она необходима в жизни..



Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.