Обучение английскому языку

фото Обучение английскому языку
Сейчас каждый уважающий себя человек считает необходимым знание английского языка. И немудрено. Это язык для трети всего земного шара. И чем раньше ваш ребенок начнет изучать английский, тем легче ему это будет даваться.
Моей дочке очень нравились «игры по-английски». Она сама всегда просила меня с ней позаниматься.

Действительно, говорить по-английски весело, приятно и иногда даже проще. Ребенку легче сказать «саг», чем «машина», «cat» чем «кошка», «dog», чем «собака».
С малышами предпочтительнее заниматься дома, в знакомой обстановке со знакомыми игрушками. Важно, чтобы ребенку нравился преподаватель. А если вы сами знаете язык, то вашему ребенку очень повезло. Даже если вы непрофессионал. На данном этапе вы вполне можете справиться и сами.
Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок захотел заниматься. Пусть это звучит как поиграть.

Например, пусть зверюшки здороваются друг с другом: Hi! Hello! (привет), спрашивают, как дела: How are you? И отвечают: I'm OK (все в порядке) — и прощаются: Bye-bye! Научите их благодарить (thank you) и отвечать на это: You're welcome (пожалуйста).


Пусть они признаются друг другу в любви: I love you.
Да, и названия самих любимых зверюшек тоже выучите (dog, frog, bear, cat, mouse, pig...). Продолжайте игру. Пусть зверушки придут в гости, например, к сове (owl), и попросят угощение (Give me some milk, jam, three sweets please), а потом предложите им развлечься (let's have fun): прыгать (let's jump), бегать (let's run), ползать (let's crawl), карабкаться (let's climb), ходить (let's go), летать (let's fly), а потомустанути заснут (let's sleep). Потом придет Надя, всех разбудит (wake up guys!), и начнется другая история.
Одна подсказка. Подбирайте рифмы к словам. Так их запомнить будет очень легко. Например, dog — frog, bear — pear, cat — mat, parrot — carrot.
Начинайте с простых предложений на повседневные темы, а не с россыпи случайных слов — тогда вы заложите основание для последующих знаний.

Выучите названия членов семьи, предметов, одежды, посуды, счет до 20, цвета, глаголы: дай, возьми, положи, хочу; прилагательные: большой — маленький, сильный — слабый, высокий — низкий, горячий — холодный, быстрый — медленный.
Пусть английский сопровождает вас повсюду в течение дня.


Во время купания повторяйте слова вода, мочалка, мыло, называйте те действия, которые вы совершаете. Во время прогулки — ботинки, куртка, птичка, лопатка, совочек, ведерко, солнце, песок, дождь, ветер, туча, ворона...

Купите книжку с красивыми картинками, в которой все надо называть по-английски (лучше, если под картинкой на этом языке будет написано слово). Говорите boy — мальчик, girl — девочка... и пусть малыш за вами повторяет.
Естественно, прежде чем просить его сделать это, покажите, как нужно произносить звуки, тем более такие, каких нет в русском языке.

Очень полезны детские песенки. Купите компакт-диски с ними и давайте малышу слушать их как можно чаще. А когда он выучит их наизусть, пойте их вместе. Это так весело! И вы увидите, как быстро увеличился словарный запас малыша.
Дети любят рисовать и раскрашивать картинки. Замечательно! На этом умении тоже можно строить обучение иностранному языку.

Попросите ребенка во время раскрашивания проговаривать то слово по-английски, которое обозначает рисунок. Пока ребенок его повторяет, у него работает рука.


Это правильно и хорошо, так как, как уже упоминалось, речь и мелкая моторика тесно связаны, и даже соответствующие зоны головного мозга находятся по соседству. А еще это правильно и хорошо потому, что при обучении надо задействовать возможно большее количество видов восприятия и памяти, то есть обучать так, чтобы ребенок мог и увидеть, и услышать, и потрогать, и понюхать, и произнести, и подвигать рукой в процессе написания. Особенно это касается младшего
возраста.
И помните о том, что занятия должны приносить ребенку и вам взаимную радость. Успехов!


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.