Как вырастить грамотного полиглота

Заучивание слов и предложений на иностранном языке — еще одна интересная для ребенка игра.
Дети проявляют удивительные способности к иностранным языкам. Со временем эти способности уменьшаются, поэтому самый лучший возраст для начала изучения второго или третьего языка — от двух до шести лет.
Лучше всего обучение проходит в том случае, если кто-либо из родителей начинает регулярно разговаривать с ребенком только на этом языке. Это намного более действенный способ, чем переводить ребенку слова на другой язык.
Если в доме говорят на двух языках, дети свободно учат два. Если на трех — для ребенка не составляет труда выучить и три.

Важно выбрать подходящую вашему ребенку методику. При выборе учтите информацию, данную в разделе «Типы детей в зависимости от восприятия информации».
Кроме того, вам следует удостовериться в том, что малыш здоров и у него нет поражений речевых зон в коре головного мозга. К сожалению, такое нередко встречается. По этой причине у большинства дошкольников наблюдаются проблемы с речью.
Серьезное обучение языку предполагает сформированность фонематического слуха, памяти и внимания.


Если же ваш ребенок не может воспроизвести звуки, запомнить общеупотребительные слова и грамматику родного языка, то стоит ли интенсивно заниматься с ним иностранным?

Не овладев родными звуками, малыш просто не в состоянии освоить чужие.
Для того чтобы вырастить грамотного полиглота, следует идти от простого к сложному и начать с развития мелкой (пальчиковой) моторики, с поэтапной постановки и закрепления звуков родного языка, с расширения словарного запаса и освоения грамматики родного языка.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.